Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз |
Автор: Dolgad 22.06.2004 - 15:13 |
Olja оказалось недостаточно большой сейчас чуть чуть освободилась от работы, переведу рецепт этого пирога. вдруг кто заинтересуется итак, Тесто: 1,5 стакана муки 100 г масла вода Масло с мукой в крошку, потом постепенно добавлять воду, чтобы получилось однородное тесто. Оставить тесто в холодильнике. ============ Начинка: 175 г сушеных фиников тертая цедра и сок одного лимона 150 г масла мягкого но не топленого 200 г рикотты (можно творога, наверное) 150 г сахара 150 г молотого миндаля 50 г муки 5 яиц (меня это количество просто испугало и я положила 3 яйца) Разогреть духовку до 200 С. Финики положить в миску, залить лимонным соком и медленно довести до кипения. Остудить. ТЕсто раскатать и выложить им дно и бортики формы. У меня была форма квадратная, примерно 23 см. Взбить масло и рикотту до однородного состояния, потом вмешать туда сахар, миндаль, муку и цедру. По одному вбить яйца, затем вмешать финики с лимонным соком. Осторожно выложить смесь на тесто. Поставить в духовку на температуру 200С на 15 минут, потом понизить до 180С и выпекать 45 минут, пока не станет плотным, и верх зарумянится. Остудить в форме. У меня пеклось точно по рецепту, расход продуктов тоже не меняла за исключением яйц, что-то 5 штук мне показалось много. Рецепт взят из воскресной газеты |