Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз


Автор: Tanjuta 10.09.2004 - 19:15
В одной кулинарной телепередаче заинтересовал меня этот пирожок, название не запомнила, быстро записала состовляющие и сегодня испекла. Очень понравилось тесто и делается быстро smile.gif .

"Быстрый пирог к чаю"

1ст. сливок
3/4ст. сахара
2ст.муки
1/2 пакетика пекарского порошка
4яйца


для начинки:

150-200гр.сливочного масла
2ст. молотых грецких орехов
сахар по вкусу


Сливки взбить с сахаром (сахар всыпаем постепенно), в взбитые сливки добавить муку, пекарский порошок и яйца, - всё взбить миксером до однородности.
Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180С 15мин. Тем временем перетираем масло с сахаром и орехами, достаём пирог и посыпаем верх получившейся крошкой и ставим в духовку ещё на 5мин.
Я начинку сразу на тесто выложила, поэтому она у меня в поцессе выпекания вдавилась в пирог, что тоже не плохо. tongue.gif

В одной кулинарной телепередаче заинтересовал меня этот пирожок, название не запомнила, быстро запи...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)