Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз |
Автор: Tanjuta 10.09.2004 - 19:15 |
В одной кулинарной телепередаче заинтересовал меня этот пирожок, название не запомнила, быстро записала состовляющие и сегодня испекла. Очень понравилось тесто и делается быстро . "Быстрый пирог к чаю" 1ст. сливок 3/4ст. сахара 2ст.муки 1/2 пакетика пекарского порошка 4яйца для начинки: 150-200гр.сливочного масла 2ст. молотых грецких орехов сахар по вкусу Сливки взбить с сахаром (сахар всыпаем постепенно), в взбитые сливки добавить муку, пекарский порошок и яйца, - всё взбить миксером до однородности. Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180С 15мин. Тем временем перетираем масло с сахаром и орехами, достаём пирог и посыпаем верх получившейся крошкой и ставим в духовку ещё на 5мин. Я начинку сразу на тесто выложила, поэтому она у меня в поцессе выпекания вдавилась в пирог, что тоже не плохо. |