Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз


Автор: Мишель 1.09.2004 - 22:58
Кекс к чаю

Кекс к чаю 200 масла (или маргарина) 3/4 ст

200 масла (или маргарина)
3/4 ст. сахара
4 яйца
1 ст. сливок (я брала 10%)
1 ч.л. ванилина
1,5 ст. муки
3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
изюм

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180С. Растереть масло с сахаром, затем вбить по одному яйца. Добавить ванилин. Муку просеять отдельно с разрыхлителем и солью, и вводить порциями в маслянно-яичную смесь, чередуя со сливками. Изюм перемешать слегка с 1 ч.л. муки (чтобы он равномерно распределился по кексу, а не упал на дно) и добавить в тесто. Выложить всё в форму для кекса и выпекать около 1 часа. Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью (лимонный сок+сахарная пудра).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)