Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз |
Автор: Мишель 1.09.2004 - 22:58 |
Кекс к чаю 200 масла (или маргарина) 3/4 ст. сахара 4 яйца 1 ст. сливок (я брала 10%) 1 ч.л. ванилина 1,5 ст. муки 3 ч.л. разрыхлителя щепотка соли изюм Способ приготовления: Разогреть духовку до 180С. Растереть масло с сахаром, затем вбить по одному яйца. Добавить ванилин. Муку просеять отдельно с разрыхлителем и солью, и вводить порциями в маслянно-яичную смесь, чередуя со сливками. Изюм перемешать слегка с 1 ч.л. муки (чтобы он равномерно распределился по кексу, а не упал на дно) и добавить в тесто. Выложить всё в форму для кекса и выпекать около 1 часа. Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью (лимонный сок+сахарная пудра). |