Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз |
Автор: Viki 22.08.2004 - 16:22 |
Сегодня в качестве обкатки новой формы для кексов с дыркой испекла вот такой кекс. За основу для теста я взяла ингредиенты из Яночкиного "Твидового" Янулик! огромное спасибо!, но с некоторыми нюансами. Он получился нежным, воздушным (не плотным), и летним, поскольку я в него ещё и яблоки добавила. ЛЕТНИЙ КЕКС 100 г лёгкого масла (в коробочках, типа маргарина) слегка растопить в микроволнушке, 2 яйца, 1 неполный стакан сахара, 250 г сметаны, 2,5 стакана муки, ванилин, 1 ч.л. соды (гасим в сметане), 2 стол. ложки мака, 2 стол. лож. кокосовой стружки, 2 яблока. Как обычно замесить тесто. Оно должно получиться, как густая сметана. Добавить мак и кокосовую стружку. Порезать небольшими ломтиками яблоки, добавить в тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать около 60 минут при температуре 190 градусов С. Готовность проверять деревянной лучинкой. Вытащить из духовки и перевернуть на х/б салфетку. Как украсить - ваша фантазия. Готовый горячий кекс я перевернула и смазала кисточкой землянично-вишнёвым сиропом, сверху посыпала сахарной пудрой и немного кокосовой стружкой. |