Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз


Автор: Viki 22.08.2004 - 16:22
Сегодня в качестве обкатки новой формы для кексов с дыркой испекла вот такой кекс. За основу для теста я взяла ингредиенты из Яночкиного "Твидового" Янулик! огромное спасибо!, но с некоторыми нюансами. Он получился нежным, воздушным (не плотным), и летним, поскольку я в него ещё и яблоки добавила.

ЛЕТНИЙ КЕКС

100 г лёгкого масла (в коробочках, типа маргарина) слегка растопить в микроволнушке,
2 яйца,
1 неполный стакан сахара,
250 г сметаны,
2,5 стакана муки,
ванилин,
1 ч.л. соды (гасим в сметане),
2 стол. ложки мака,
2 стол. лож. кокосовой стружки,
2 яблока.

Как обычно замесить тесто. Оно должно получиться, как густая сметана. Добавить мак и кокосовую стружку. Порезать небольшими ломтиками яблоки, добавить в тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Выпекать около 60 минут при температуре 190 градусов С. Готовность проверять деревянной лучинкой.

Вытащить из духовки и перевернуть на х/б салфетку. Как украсить - ваша фантазия. Готовый горячий кекс я перевернула и смазала кисточкой землянично-вишнёвым сиропом, сверху посыпала сахарной пудрой и немного кокосовой стружкой.

Сегодня в качестве обкатки новой формы для кексов с дыркой испекла вот такой кекс

Сегодня в качестве обкатки новой формы для кексов с дыркой испекла вот такой кекс - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)