Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз |
Автор: nikicat 19.08.2004 - 09:34 |
Luna07, попробуй этот, получается вкусный, но не помню пористый или нет шоколадный кекс Состав 200 г маргарина или масла, 4 ст ложки какао, 1.5 стакана сахара, 2 стакана муки, 4 яйца, 1/2 ч л соды, 1/2 стакана молока ваниль, изюм, орехи - если есть Приготовление В кастрюле растопить маргарин, добавить какао, сахар, молоко. Все перемешать и вскипятить, остудить. Несколько ложек этой массы отлить в чашку - для глазури. В массу добавить муку, соду, яйца. Если есть ваниль, орехи и изюм - положить в тесто. Лучше выпикать в специальной форме для кекса с отверстием посередине, либо поставить в центр формы жестяную банку. Смазать форму ивылить в нее массу. Полить глазурью MaKoshка, очень и очччччень замечательно, прям и просятся, чтоб их зажевали |