Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз


Автор: Viki 19.06.2004 - 18:54
МАННИК

Растопить 1 пачку маргарина (250 г),
ввести по одному 2 яйца и хорошо размешать.
Добавить 1 стакан сахара,
1 стакан манки,
1 стакан муки,
1 стакан кефира или сметаны,
соль,
1 ч.л. соды.

Размешать, дать постоять для набухания манки 60 минут. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Однажды пробовала испечь всего с 50 г маргарина. Тоже вкусно получилось. Остановилась в конце концов на 100г. В общем, это на любителя. Кто любит более сдобное тесто, нужно положить всю норму по рецепту.

МАННИК Растопить 1 пачку маргарина (250 г), ввести по одному 2 яйца и хорошо размешать

А этот манник я пекла уже в круглой форме. В тесто бросила горсть замороженной чёрной смородины:
МАННИК Растопить 1 пачку маргарина (250 г), ввести по одному 2 яйца и хорошо размешать - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)