Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз |
Автор: nastia 10.08.2004 - 13:56 |
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ от Marga израильтяне пекут его почти ко всем праздникам. Я его пеку давольно таки часто и всегда он получается удачно 1 пачка (200 г) маргарина - растопить 1/2 ст. какао 2 ст. сахара 1 ст.л. абрикосового (персикового)варенья без фруктов 4 яйца 1 пачка (350 г) самовосходящей муки1 баночка (200 г) йогурта или простокваши 1/2 ч.л. соды (1 пакетик порошка для выпечки) 1 ст. только вскипяченной воды смешать миксером маргарин, какао, сахар, варенье...добавить по одному яйцу - все, постоянно взбивая. в отдельной мисочке смешать йогурт, соду, горячую воду. добавить в миску с какао поочередно то немного воду с йогуртом, закончить мукой форму смазать маслом, посыпать мукой... выложить тесто... и...в заранее нагретую духовку. Выпекать на среднем огне (~150-170С) приблизительно 1 час. Проверить готовность зубочисткой. Покрыть сверху шоколадным кремом и посыпать цветным просом(без него тоже не плохо) |