Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз


Автор: nastia 10.08.2004 - 13:37
Шоколадно-вишневый торт от Ricky
для торта: 4 яйца - 3\4 стакана сахара + 1ч.л ванильного сахара - 200 гр мягкого сливочного масла - 200 гр горького высококачественного шоколада, расплавленного - 300 гр самовосходящей муки - 1 баночка вишни в сиропе ( 400 гр чистого веса) - 3 ст. ложки бренди
Варим вишни в сиропе в кастрюльке примерно 10 минут, пока сироп не загустеет. Слегка остужаем. Яйца,сахар и ваниль взбиваем в миксере ок. 3 минут, до получения светлой воздушной смеси. Добавляем масло и шоколад, при перемешивании. В конце добавляем муку, еще немного перемешиваем, только чтобы смесь хорошо смешалась, не перебить! Добавляем вишни с сиропом, слегка перемешиваем в ручную. Выливаем в разъемную форму 28 см диаметром, смазанную маслом и присыпанную какао. Печем примерно 50 мин при 180 С.
Для крема Ганаш: 2 пачки сливок (500 мл) - 400 гр горького шоколада, нарезанного кубиками - 2 ч.л. ванильного экстракта - какао в порошке
Все продукты расплавляем вместе, перемешивая. Хорошо остужаем, сначала при комнатной т-ре, потом в холодильнике. Взбиваем в миксере 3 минуты. Смазываем готовый охлажденный торт кремом

СКАЗОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ Шоколадно-вишневый торт от Ricky для торта: 4 яйца - 3 стакана сахара + 1ч
200 гр.горького шоколада 150 гр. сливочного масла 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки 3 столовых ложки воды
Духовку нагреть до 170 градусов.Желтки отделить от белков. В маленькой кастрюле растопить 150гр. масла с 3-мя столовыми ложками воды.Затем туда добавить кубики шоколада (200гр.).Вы- мешиваем на слабом огне.Старайтесь не доводиить до кипения. Масса должна быть без гладкой,комочков. В негорячую массу добавляем 5 желтков и хорошо перемешать. Отставим в сторону. Белки с сахаром взбиваем в очень крепкую пену. Очень аккуратно смешиваем шоколадну массу с белковой.Ни в коем случае миксером..Только лопаточкой и очень осторожно. Постепенно подсыпаем муку. Посуда для выпечки - 26 см. Смажьте маслом. Печём примерно,35-40 минут. Проверяйте на готовность и заливайте глазурью.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)