Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз |
Автор: nastia 10.08.2004 - 13:29 |
очень вкусный и простой ШОКОЛАДНЫЙ пирожок 230 г фундука ,230 г горького шоколада ,8 яйц (отделить белки от желтков) 1/2 ст. сахара ,какао-порошок - для украшения Промолоть в фудпроцессоре орехи и шоколад, по-отдельности ("грубо"-так чтобы они не превратились в кашу) Взбить желтки с 1/4 ст.сахара, добела. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя 1/4 ст. сахара, до кремообразной консистенции (в очень густую пену). Аккуратно ввести смесь из орехов и шоколада в взбитые желтки. Добавить туда же взбитые белки. Вылить тесто в промасленую форму диметром 25-26 см, и выпекать в подогретой на 190 гр.духовке, минут 20 (пока центр торта не начнет подниматься). Остудить на решетке и посыпать сверху какао-порошком или мелко-натертым шоколадом. пирог с белым шоколадом и с лесными орехами 350 г белого шоколада, 250 г сливочного масла, 120 г муки, 3 яйца, ванилин, полстакана очищенного миндаля или фундука Взять форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, духовку разогреть до 160 град. Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе с маслом при постоянном помешивании на медленном огне. Как только шоколад растопится, снять с огня, немного остудить и взбить миксером вместе с яйцами. Продолжая взбивать подсыпать муку и ваниль. Вылить тесто в форму, равномерно посыпать сверху целыми орехами и выпекать 30-40 мин. После этого полностью охладить в форме, поставленной на решетку. Перед подачей нарезать квадратиками 5х5см, но это не обязательно. |