Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз


Автор: Yelena 19.06.2004 - 17:53
Кекс с сухофруктами
  • 1.5 стакана муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 стакана коричневого сахара ( в этом рецепте его можно заменить на обычный )
  • 1 стакан геркулеса ( в некоторых странах его называют квакер)
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1 стакан нарезанных сухофруктов
  • 2/3 стакана апельсинового сока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 50 грамм нарезанного миндаля ( я обычно даю орехи )
Смешать вместе все сухие продукты ( кроме миндаля ). Отдельно хорошо размешать яйца , апельсиновый сок и масло. Соединить все вместе и быстро размешать , пока не станут мокрыми все сухие продукты. Немедленно вылить тесто в форму и посыпать сверху миндалем ( или орехами ). Печь при средней температуре ( 160 - 170 С ) около 65 минут. После выпечки оставить кекс в форме на 10 минут , а потом вынимать ( я пеку в стекляной форме и там же оставляю ) . Когда кекс остынет , завернуть его в фольгу и оставить на день - так его легче резать. Из этого теста можно печь и маленькие кексы ( маффины ) .
Источник : Рут Сиркис "Из кухни с любовью"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)