Кекс с сухофруктами - 1.5 стакана муки
- 0.5 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 стакана коричневого сахара ( в этом рецепте его можно заменить на обычный )
- 1 стакан геркулеса ( в некоторых странах его называют квакер)
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 1 стакан нарезанных сухофруктов
- 2/3 стакана апельсинового сока
- 1/3 стакана растительного масла
- 2 яйца
- 50 грамм нарезанного миндаля ( я обычно даю орехи )
Смешать вместе все сухие продукты ( кроме миндаля ). Отдельно хорошо размешать яйца , апельсиновый сок и масло. Соединить все вместе и быстро размешать , пока не станут мокрыми все сухие продукты. Немедленно вылить тесто в форму и посыпать сверху миндалем ( или орехами ). Печь при средней температуре ( 160 - 170 С ) около 65 минут. После выпечки оставить кекс в форме на 10 минут , а потом вынимать ( я пеку в стекляной форме и там же оставляю ) . Когда кекс остынет , завернуть его в фольгу и оставить на день - так его легче резать. Из этого теста можно печь и маленькие кексы ( маффины ) . Источник : Рут Сиркис "Из кухни с любовью" |