Цитата | Kекс творожный от Glezna Sостав: 250 г маргарина 1 стакан сахара 3 яйца 300г творога (желательно однороднои творожнои масси) 3 стакана муки 1 ч. л. соди (без горки) погасить уксусом 200-250г изюма Iтак: 1. Mаргарин растопить 2. V растопленнйй маргарин добавить творог, перемешать 3. яйца с сахаром взбить, добавить в остившую смесь маргарина с творогом 4. Dобавлять муку по одному стакану, тшательно перемешивая, и соду+уксус туда же 5. V самом конце добавить изюм 6. виложить в форму для кекса (с диркой посередине), випекать при T°180-200° примечания: Tесто получается мягким и "пушистим", не жидким. Fорму смазивать не нужно. Tесто накладивать в форму не до верху, а примерно на 2/3, т. к. тесто всxодит. Sахару я кладу меньше, чем в рецепте (ето кому как нравиться) Tворог - в Gермании я использую Speisequark, а в Rиге брала 3 сладких творожних сирка по 100 г Tворог в кексе не чувствуется, кекс простой и вкусний - проверено многократно |
|