Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз


Автор: Janochka 19.06.2004 - 16:50
Цитата
Kекс творожный от Glezna

Sостав:
250 г маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
300г творога (желательно однороднои творожнои масси)
3 стакана муки
1 ч. л. соди (без горки) погасить уксусом
200-250г изюма

Iтак:
1. Mаргарин растопить
2. V растопленнйй маргарин добавить творог, перемешать
3. яйца с сахаром взбить, добавить в остившую смесь маргарина с творогом
4. Dобавлять муку по одному стакану, тшательно перемешивая, и соду+уксус туда же
5. V самом конце добавить изюм
6. виложить в форму для кекса (с диркой посередине), випекать при T°180-200°

примечания:
Tесто получается мягким и "пушистим", не жидким.
Fорму смазивать не нужно.
Tесто накладивать в форму не до верху, а примерно на 2/3, т. к. тесто всxодит.
Sахару я кладу меньше, чем в рецепте (ето кому как нравиться)
Tворог - в Gермании я использую Speisequark, а в Rиге брала 3 сладких творожних сирка по 100 г
Tворог в кексе не чувствуется,
кекс простой и вкусний - проверено многократно


Kекс творожный от Sостав: 250 г маргарина 1 стакан сахара 3 яйца 300г творога (желательно однороднои творожнои масси) 3 стакана муки 1 ч

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)