Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз


Автор: Katt 7.08.2004 - 21:29
Очень хочу поделиться рецептом кекса, который меня никогда не подводил
(рецепт взят из книги "Энциклопедия домашней выпечки" Х.Тойбнер, А.Вольтер)

Королевский кекс

продукты на форму для кекса длиной 28-30 см

300г муки
250г размягченного масла
200г сахара
4 яйца
100г картофельного крахмала
4 ч.л. разрыхлителя теста
4 ст.л. рома
200г изюма (обычно я беру меньше)
100г очищенного миндаля
50г цукатов из лимонной корки (обычно беру немного больше и не только цукатов, но и сушенные фрукты - ананасы, манго и т.д.)



Цукаты и миндаль порубить. Изюм промыть горячей водой и обвалять в муке.
Масло с сахаром взбить в пену и постепенно подмешать яйца. Муку, картофельный крахмал и разрыхлитель просеить и осторожно подмешать масляно-яичную массу, добавить миндаль, изюм, ром, цукаты. Форму для кекса обмазать маслом и обсыпать сухарями либо мукой. Выложить тесто в форму, выровнять верх и поставить печься на 1 час 15 - 20 минут при температуре 180-190 гр. на втором уровне снизу. Как только верх кекса потемнеет накрыть его сверху фольгой, чтобы не подгорел. Испеченный кекс вынуть , дать остынуть , завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь, а лучше на 1-2 дня. После этого кекс примет необходимую настоящую кексную текстуру.
tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)