Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз


Автор: MaKosh 21.07.2004 - 22:02
Заинтересовал меня, как нелюбителя сырых бананов,

Бананово-маковый кекс

Что нам надо для этого:
350 гр. муки
1 ст. л. пекарского порошка + 1 ч.л.
300 гр. сахара
350 гр. размягченного масла
50 гр. маковых зёрнышек
5 средних бананов, размятых в пюре
сок 1 лимона
5 яиц

Просеиваем в миску муку и пекарский порошок с гашёной содой. Добавляем оставшиеся ингредиенты для теста. Взбиваем миксером или венчиком до образования однородного теста. Перекладываем получившееся тесто в форму и разравниваем сверху. Всё, ставим в духовку и выпекаем при температуре примерно в 150-170 градусов. После получаса выпечки периодически надо проверять наш кексик, чтобы он пропёкся и не пересох там безнадзорно Когда деревянная палочка, которой мы проверяем готовность кекса, будет сухой после проверки, мы достаём наше изделие из духовки и... не угадали, мы так и оставляем его в форме остывать. Минут через 20 можно уже доставать его из формочки и выкладывать на тарелку. Сверху можно нашу вкуснятину полить мёдом или помадкой, сваренной таким образом: варим 50 гр. сливочного масла с 125 гр сахарной пудры, добавив 1 ч.л. молока (по желанию молоко можно заменить соком лимона с водой в пополаме )

Похоже картинка из журнала или книги:
Заинтересовал меня, как нелюбителя сырых бананов, Бананово-маковый кекс Что нам надо для этого: 350...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)