Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз


Автор: Аленка 16.07.2004 - 23:58
Всем доброй ночи! Хочу поделиться с Вами рецептом кексиков моей бабушки.
Бабушкины кексики.
Состав:
1) 1 стакан кефира (250 мл)
2) 1 ч.л. соды, гашеная уксусом
3) 1 яйцо
4) 1 стакан сахара
5) 125 гр маргарина растопить
6) ванилин
7) изюм (или корица)
8) 3,5 стакана муки (тесто должно браться и накладываться ложкой, но в тоже время принимать форму формочек для кексов).
В кефир добавить соду, гашеную уксусом и оставить на время. В другой емкости соединить все оставшиеся компоненты кроме муки и корицы (если кексы предполагаются с корицей). Затем добавить кефир с уже добавленной содой. Добавить муку. Формочки смазать растительным маслом и заполнить тестом практически до верха. Если кексы с корицей, то снсчала формочку заполнить тестом на 1\2, посыпать тесто корицей БЕЗ САХАРА (иначе кекс развалиться на 2 половины) и сверху положить еще теста, чтобы формочка была заполнена практически полностью. Сверху кексики можно посыпать штрейзелем (сливочное масло - сахар - мука = 1:1:1) и цветной посыпкой. Формочки поставить на противень и поместить в предварительно разогретую духовку до 180-200 гр Цельсия. Выпекать около 30 мин до светло-коричневого цвета.
Кексики получаются воздушные. Попробуйте испечь и Вы не пожалеете. rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)