Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз |
Автор: Аленка 16.07.2004 - 23:58 |
Всем доброй ночи! Хочу поделиться с Вами рецептом кексиков моей бабушки. Бабушкины кексики. Состав: 1) 1 стакан кефира (250 мл) 2) 1 ч.л. соды, гашеная уксусом 3) 1 яйцо 4) 1 стакан сахара 5) 125 гр маргарина растопить 6) ванилин 7) изюм (или корица) 8) 3,5 стакана муки (тесто должно браться и накладываться ложкой, но в тоже время принимать форму формочек для кексов). В кефир добавить соду, гашеную уксусом и оставить на время. В другой емкости соединить все оставшиеся компоненты кроме муки и корицы (если кексы предполагаются с корицей). Затем добавить кефир с уже добавленной содой. Добавить муку. Формочки смазать растительным маслом и заполнить тестом практически до верха. Если кексы с корицей, то снсчала формочку заполнить тестом на 1\2, посыпать тесто корицей БЕЗ САХАРА (иначе кекс развалиться на 2 половины) и сверху положить еще теста, чтобы формочка была заполнена практически полностью. Сверху кексики можно посыпать штрейзелем (сливочное масло - сахар - мука = 1:1:1) и цветной посыпкой. Формочки поставить на противень и поместить в предварительно разогретую духовку до 180-200 гр Цельсия. Выпекать около 30 мин до светло-коричневого цвета. Кексики получаются воздушные. Попробуйте испечь и Вы не пожалеете. |