Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз


Автор: Galka 14.07.2004 - 08:57
MaKosh Оля, я вот только что вычитала в одной немецкой книге о замене яиц: Необезжиренная соевая мука заменяет в тесте яйца, т.к. содержит лецитин (как и в яйцах) и связывает компоненты теста и рыхлит их.

На замену 1 яйца берут 25 г соевой муки и 50 мл холодной воды.

На замену 1 желтка берут 1 ст.л. соевой муки и 2 ст.л. воды.


Приготовить тесто можно двумя способами:

1. Соевую муку смешивают с обычной мукой из рецепта, подмешивают положенный по рецепту жир (масло, маргарин и т.д.), а под конец вводят воду.

2. Соевую муку сразу разводят водой и взбивают до пышности с жиром из рецепта.

При этом необходимо следить за консистенцией теста, чтобы оно не получилось слишком густым или слишком жидким.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)