Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз |
Автор: Galka 14.07.2004 - 08:57 |
MaKosh Оля, я вот только что вычитала в одной немецкой книге о замене яиц: Необезжиренная соевая мука заменяет в тесте яйца, т.к. содержит лецитин (как и в яйцах) и связывает компоненты теста и рыхлит их. На замену 1 яйца берут 25 г соевой муки и 50 мл холодной воды. На замену 1 желтка берут 1 ст.л. соевой муки и 2 ст.л. воды. Приготовить тесто можно двумя способами: 1. Соевую муку смешивают с обычной мукой из рецепта, подмешивают положенный по рецепту жир (масло, маргарин и т.д.), а под конец вводят воду. 2. Соевую муку сразу разводят водой и взбивают до пышности с жиром из рецепта. При этом необходимо следить за консистенцией теста, чтобы оно не получилось слишком густым или слишком жидким. |