Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз |
Автор: Viki 11.07.2004 - 14:42 |
Valya, ох какой манничек красивенький получился:) Вчера болтаем в мессенджере с Натали. Она как бы между прочим говорит: - Пойду погляжу в духовку на свой кексик гаденький:) - Ой, (подхватываю шутку), какое романтичное название у твоего кексика!:) - Да нет же, просто у меня кексы всегда гаденько выходят:) - Не верю! (не сдаюсь я). Через некоторое время разговор возобновляется: - Как твой романтический кексик получился? - Ты знаешь, отличный! И вовсе не гаденький:) Рецептик я получила тут же. Испекла сегодня, т.е. на следующий день. Сказать к слову, кексик получился просто прелестным: нежнейшим, воздушным, не сладким. Всё это при минимуме усилий. Чтобы сохранить авторское название, я у себя так и написала: КЕКС «НЕ ГАДЕНЬКИЙ» от Cher 1 стакан сметаны 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан мака 1 стакан орехов 2 яйца 2 ч.л. негашёной соды Всё перемешать до однороднной массы, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. И выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут Растопить в сметане (это совсем другая сметана, к тесту не касается) шоколадку и помазать сверху кекс. Мои комментарии. Пёкся мой кексик по времени 23 минуты. Потом я его разрезала вдоль попалам и смазала вот этой самой заливкой сметана + шоколадка. Остальное вылила сверху, посыпала цветной кокосовой стружкой. Ну очень нежный и лёгкий кекс. Думаю, что будет отлично сочетаться со взбитыми сливками или сметаной с сахаром. Но это для тех, кто не считает калории. |