Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз


Автор: JuliaK 8.07.2004 - 00:36
Маффины с апельсиновым мармеладом

На 12 штук норм. размера:

90 г мягкого масла
185 г сахара
2 яйца
180 мл (1ст.) молока
2 ст.л. апельсиновой цедры
300 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
150 г апельсинового мармелада

Духовку разогреть до 180 С.
Взбить миксером масло с сахаром, затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать, затем добавить молоко и цедру. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси, все аккуратно перемешать. не вымешивать до гладкости, тесто должно быть комковатым.
Тесто выложить в форму для маффинов, смазанную маслом или выложенную бумажными формочками, сверху положить по 1-1,5 ч.л. апельсинового мармелада. Выпекать 20-25 минут до румяного цвета.

Пы.Сы. Очень вкусные и ароматные маффины, в тесто неплохо было бы добавить немного ванили. tongue.gif

Маффины с апельсиновым мармеладом На 12 штук норм

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)