Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз |
Автор: JuliaK 8.07.2004 - 00:36 |
Маффины с апельсиновым мармеладом На 12 штук норм. размера: 90 г мягкого масла 185 г сахара 2 яйца 180 мл (1ст.) молока 2 ст.л. апельсиновой цедры 300 г муки 1 ст.л. разрыхлителя 150 г апельсинового мармелада Духовку разогреть до 180 С. Взбить миксером масло с сахаром, затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать, затем добавить молоко и цедру. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси, все аккуратно перемешать. не вымешивать до гладкости, тесто должно быть комковатым. Тесто выложить в форму для маффинов, смазанную маслом или выложенную бумажными формочками, сверху положить по 1-1,5 ч.л. апельсинового мармелада. Выпекать 20-25 минут до румяного цвета. Пы.Сы. Очень вкусные и ароматные маффины, в тесто неплохо было бы добавить немного ванили. |