А я продолжаю, несмотря ни что. Посещение Шотландии было бы неполным, если бы мы ограничились только музеем виски и не съездили в настоящую висковарню. Дай бы волю моему мужу, мы бы только и ездили по висковарням. Но мне это было не очень интересно, не в том положении. Ну да, я нюхала, лизала на дегустациях стаканчики, но не впечатлилась особо. А Саша впечатлился очень. Вообщем выбрали мы висковарню, в которую не очень далеко ехать - Эдрадауэр, оказалось, что она самая маленькая в Шотландии, они выпускают в год столько виски, сколько большие - за день. Там было так чистенько, уютно, аккуратно - нам все показали, рассказали, дали попробовать. Кроме виски они еще делают ликер по типу бейлиза-очень приятненький. В магазине можно было купить виски их производства (который кстати дома на запах и вкус очень оказался похожим на коньяк), мы еще прикупили виски из бочки (в которой до этого был портвейн - Порто, его тоже мой Саша очень уважает), правда муж оставил его на рождение сына , он 53 градуса, велели его разбавлять водой непременно.
Подробно расписывать эти этапы приготовления не буду. Занимают они примерно неделю и результат-самогонка-самогонкой. А вот дальше уже, когда разливают в специальные бочки и выдерживают - получается виски. |