Überbackene Gemüsepfanne mit Hackfleisch Запеканка с овощами и мясным фаршем
Состав: Мясной фарш – 500г (50/50) Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика (крупных) Помидоры в собственном соку (Geschälte Tomaten)– 1 маленькая баночка (в «дозе» -400г) Соль, перец – по вкусу Баклажан – 1 шт. Цуккини – 2 шт. Картофель – 3 шт. Крем-фрэш с зеленью - 1 б. Сливки 33% - 100мл Тёртый сыр (Гауда, облегчённый, с пониженной жирностью) – 100г Приготовление: 1. Баклажан и цуккини помыть. Баклажан очистить от шкурки и порезать вместе с цуккини кубиками средней величины. Обжарить на растительном масле, немного посолить. 2. Картофель отварить «в мундире» в течение 15 минут. Дать остыть, очистить и нарезать «шайбами». 3. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить чеснок. Еще немного обжарить вместе и выложить в сковородку фарш. Хорошенько перемешать и обжарить до появления золотистой корочки у фарша. 4. Добавить к фаршу с луком и чесноком помидоры, немного потушить вместе, посолить-поперчить по вкусу (по желанию - добавить другие специи и травки), но не слишком – сыр, в последующей заливке, уже достаточно солёный. 5. В огнеупорную форму выложить сначала слой картофеля, затем слой фарша с помидорами, а сверху слой обжаренных цуккини с баклажаном. 6. Смешать крем-фрэш со сливками и тёртым сыром, а затем равномерно распределить по верхнему слою запеканки. 7. Поставить форму с запеканкой в горячую духовку (180-200°C) и выпекать до готовности – верхняя корочка должна красиво подрумяниться.
Приятного аппетита! |