Reistörtchen aus der Eifel Рисовые тортики Menü Backen von A-Z 1977 by ORBIS-Verlag für Publizistik GmbH, Hamburg
К праздничному столу я бы эти "тортики" подавать не стала, а вот в обычный день на завтрак, к чашечке ароматного кофе, они очень даже подойдут!
Для теста: Мука- 250г Масло (маргарин) – 100г Ром – 20мл Сахар – 50г Яйцо- 1 шт. Соль – щепотка Для начинки: Молочный рис (Milchreis) – 65г Молоко – 250мл Соль – щепотка Яйца – 3шт. Масло (маргарин) – 30г Сахар – 50г Ванильный сахар – 1 п. Миндаль (иголочками) – 30г Цедра 1 лимона Кроме того: Абрикосовый мармелад – 150г Ром – 10мл Сахарная пудра для посыпки
Приготовление: 1. Быстро замесить тесто из муки, масла, рома, сахара, яйца и соли. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 15 минут. 2. Смазать маслом 8 маленьких формочек 10см в диаметре. Холодное тесто ещёраз вымесить и разделить на 8 порций. Каждую из них раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 14 см. Выложить в формочки и проткнуть в нескольких местах вилкой. 3. Поставить на 25минут в горячую (185-200°C) духовку на нижнюю полку. 4. Налить в кастрюльку молоко, добавить соль, рис и довести до кипения, а затем варить на слабом огне ещё 20 минут. 5. Отделить белки от желтков. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до состояния пены. Вмешать желтки, миндальные иголочки и лимонную цедру. 6. Достать формочки с тестом из духовки – духовку не выключать! 7. Абрикосовый мармелад смешать с ромом и смазать каждую заготовку. 8. Яично-сахарную смесь вмешать в остывший рис. Взбить белки до устойчивых пиков и тоже аккуратно вмешать в рис. Получившейся массой заполнить формочки с заготовками. 9. Поставить выпекать в духовку ещё на 20 минут. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита! P.S. Я не стала возиться с маленькими формочками и выпекала Törtchen в двух формочках 20см в диаметре. Для рисовой начинки использовала Milchreis в пакетике (на 500 мл молока).
Сахар не добавляла – рисовая каша в пакетике достаточно сладкая. Если у вас осталась "недоеденная" рисовая молочная каша, можете смело утилизировать её по этому рецепту! |