Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 10.10.2010 - 19:24
Reistörtchen aus der Eifel
Рисовые тортики
Menü Backen von A-Z 1977 by ORBIS-Verlag für Publizistik GmbH, Hamburg

К праздничному столу я бы эти "тортики" подавать не стала, а вот в обычный день на завтрак, к чашечке ароматного кофе, они очень даже подойдут!

Reistцrtchen aus der Eifel Рисовые тортики Menь Backen von A-Z 1977 by ORBIS-Verlag fьr Publizistik...

Для теста:
Мука- 250г
Масло (маргарин) – 100г
Ром – 20мл
Сахар – 50г
Яйцо- 1 шт.
Соль – щепотка
Для начинки:
Молочный рис (Milchreis) – 65г
Молоко – 250мл
Соль – щепотка
Яйца – 3шт.
Масло (маргарин) –
30г
Сахар – 50г
Ванильный сахар – 1 п.
Миндаль (иголочками) – 30г
Цедра 1 лимона
Кроме того:
Абрикосовый мармелад – 150г
Ром – 10мл
Сахарная пудра для посыпки

Reistцrtchen aus der Eifel Рисовые тортики Menь Backen von A-Z 1977 by ORBIS-Verlag fьr Publizistik... - 2

Приготовление:
1. Быстро замесить тесто из муки, масла, рома, сахара, яйца и соли. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.
2. Смазать маслом 8 маленьких формочек 10см в диаметре. Холодное тесто ещёраз вымесить и разделить на 8 порций. Каждую из них раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 14 см. Выложить в формочки и проткнуть в нескольких местах вилкой.
3. Поставить на 25минут в горячую (185-200°C) духовку на нижнюю полку.
4. Налить в кастрюльку молоко, добавить соль, рис и довести до кипения, а затем варить на слабом огне ещё 20 минут.
5. Отделить белки от желтков. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до состояния пены. Вмешать желтки, миндальные иголочки и лимонную цедру.
6. Достать формочки с тестом из духовки – духовку не выключать!
7. Абрикосовый мармелад смешать с ромом и смазать каждую заготовку.
8. Яично-сахарную смесь вмешать в остывший рис. Взбить белки до устойчивых пиков и тоже аккуратно вмешать в рис. Получившейся массой заполнить формочки с заготовками.
9. Поставить выпекать в духовку ещё на 20 минут.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Я не стала возиться с маленькими формочками и выпекала Törtchen в двух формочках 20см в диаметре.
Для рисовой начинки использовала Milchreis в пакетике (на 500 мл молока).

Reistцrtchen aus der Eifel Рисовые тортики Menь Backen von A-Z 1977 by ORBIS-Verlag fьr Publizistik... - 3
Сахар не добавляла – рисовая каша в пакетике достаточно сладкая.
Если у вас осталась "недоеденная" рисовая молочная каша, можете смело утилизировать её по этому рецепту!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)