Schwedische Vanillebullar Шведские ванильные булочки Menü Backen von A-Z 1977 by ORBIS-Verlag für Publizistik GmbH, Hamburg Вот так они выглядят на фотографии в книге
Очень вкусные и пушистые булочки с начинкой из ванильного крема! Очень рекомендую попробовать!
Для теста: Дрожжи свежие – 25г Молоко (тёплое) – 250мл Яйцо – ½ Масло или маргарин – 100г Соль – ¼ ч.л. Сахар – 85г Корица – 1 ч.л. Мука – 500г Для крема: Сливки (33%) – 100мл Мука – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Желток – 1 шт. Ванильный сахар – 2 ч.л. Кроме того: Мука для раскатки теста (совсем немного) Белок – 1 шт. Растопленное масло (маргарин) для смазывания готовых булочек 100г Сахар – 150г – для обмакивания готовых булочек
А это уже фотография булочек, которые получились у меня
Приготовление: 1. Развести дрожжи в небольшом количестве тёплого молока. Добавить половину яйца и перемешать. К этой смеси добавить остальное молоко, смешанное с растопленным маслом ( смесь должна быть тёплой, но не горячей!),соль, сахар и корицу. Постепенно вмешать просеянную муку, а затем, при помощи миксера с винтовыми насадками, окончательно вымесить мягкое, податливое и однородное тесто, которое не должно прилипать к пальцам. Миску с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20минут. 2. Тем временем приготовить крем -смешать в кастрюльке сливки, сахар, муку и желток. Аккуратно нагреть и постоянно взбивать венчиком до кремообразного состояния ( это займёт всего несколько минут.) Снять кастрюльку с плиты, герметично закрыть пищевой плёнкой или просто постоянно помешивать (чтобы на креме не образовалась «пенка») . Дать крему полностью остыть. В остывший крем вмешать ванильный сахар. 3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт 5мм-ой толщины. Подходящей по размеру формой (чашкой, рюмкой) вырезать из него 40 кружочков, каждый диаметром 6 см. Отделить 20 кружочков и в центр каждого из них выложить немного крема, при этом края кружочка должны оставаться свободными – их нужно смазать белком. Теперь каждый их кружочков с кремом нужно «закрыть» отложенным в сторону кружочком без крема. Края кружочков прижать друг к другу, а получившуюся булочку переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Таким образом из 40 кружочков должно получится 20 булочек с начинкой из ванильного крема. 4. Противень с ванильными булочками прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 15-20 минут, а затем выпекать в горячей духовке (175-180°C) 15-17 минут. 5. Горячие ванильные булочки сразу же смазать растопленным маслом и окунуть в сахар верхней стороной. Оставить остывать на противне. Приятного аппетита! |