Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 1.10.2010 - 10:27
Schwedische Vanillebullar
Шведские ванильные булочки
Menü Backen von A-Z 1977 by ORBIS-Verlag für Publizistik GmbH, Hamburg
Вот так они выглядят на фотографии в книге

Schwedische Vanillebullar Шведские ванильные булочки Menь Backen von A-Z 1977 by ORBIS-Verlag fьr P...

Очень вкусные и пушистые булочки с начинкой из ванильного крема! Очень рекомендую попробовать!

Для теста:
Дрожжи свежие – 25г
Молоко (тёплое) – 250мл
Яйцо – ½
Масло или маргарин – 100г
Соль – ¼ ч.л.
Сахар – 85г
Корица – 1 ч.л.
Мука – 500г
Для крема:
Сливки (33%) – 100мл
Мука – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Желток – 1 шт.
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Кроме того:
Мука для раскатки теста (совсем немного)
Белок – 1 шт.
Растопленное масло (маргарин) для смазывания готовых булочек 100г
Сахар – 150г – для обмакивания готовых булочек

А это уже фотография булочек, которые получились у меня

Schwedische Vanillebullar Шведские ванильные булочки Menь Backen von A-Z 1977 by ORBIS-Verlag fьr P... - 2

Приготовление:
1. Развести дрожжи в небольшом количестве тёплого молока. Добавить половину яйца и перемешать. К этой смеси добавить остальное молоко, смешанное с растопленным маслом ( смесь должна быть тёплой, но не горячей!),соль, сахар и корицу. Постепенно вмешать просеянную муку, а затем, при помощи миксера с винтовыми насадками, окончательно вымесить мягкое, податливое и однородное тесто, которое не должно прилипать к пальцам. Миску с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20минут.
2. Тем временем приготовить крем -смешать в кастрюльке сливки, сахар, муку и желток. Аккуратно нагреть и постоянно взбивать венчиком до кремообразного состояния ( это займёт всего несколько минут.)
Снять кастрюльку с плиты, герметично закрыть пищевой плёнкой или просто постоянно помешивать (чтобы на креме не образовалась «пенка») . Дать крему полностью остыть. В остывший крем вмешать ванильный сахар.
3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт 5мм-ой толщины. Подходящей по размеру формой (чашкой, рюмкой) вырезать из него 40 кружочков, каждый диаметром 6 см.
Отделить 20 кружочков и в центр каждого из них выложить немного крема, при этом края кружочка должны оставаться свободными – их нужно смазать белком.
Теперь каждый их кружочков с кремом нужно «закрыть» отложенным в сторону кружочком без крема. Края кружочков прижать друг к другу, а получившуюся булочку переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Таким образом из 40 кружочков должно получится 20 булочек с начинкой из ванильного крема.
4. Противень с ванильными булочками прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 15-20 минут, а затем выпекать в горячей духовке (175-180°C) 15-17 минут.
5. Горячие ванильные булочки сразу же смазать растопленным маслом и окунуть в сахар верхней стороной. Оставить остывать на противне.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)