Schinken-Hack-Röllchen Рулетики из ветчины с фаршем. Быстрое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Рекомендую!
Ингредиенты: Ветчина – 6 тонких , но больших пластов круглой формы (упаковка Kochhinterschinken из 6 штук) Мясной фарш – 250г Сливки – 50мл Тёртый сыр (твёрдых сортов) – 50г Вода – 150мл Соль, специи, томатная паста или кетчуп – по вкусу.
Приготовление: Посолить и поперчить фарш. Хорошенько его вымесить и добавить немного воды, чтобы он не был слишком «сухим». Разделить фарш на 6 частей и каждую из них завернуть рулетиком в пласт ветчины. Выложить рулетики (швом вниз) в огнеупорную форму. Приготовить заливку. Смешать в кастрюльке воду со сливками, добавить кетчуп (по вкусу) и, помешивая, довести до кипения. В отдельной чашке смешать половину чайной ложки крахмала (соус не должен быть густым) с двумя столовыми ложками «заливки» до исчезновения комочков. Содержимое чашки вылить в кастрюлю с заливкой, хорошенько перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и ещё раз довести до кипения, можно добавить чеснок в порошке и разные травки. Вылить заливку на рулетики, а сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при 200°C примерно 30 минут. Приятного аппетита!
P.S. На всякий случай для тех, кто не знает, как выглядит Kochhinterschinken - в Германии упаковка этой ветчины выглядит примерно вот так
|