KUCHEN или Песочный пирог с разными начинками, лучше всего со сливами, у меня с яблоками.
Очень пушистый и нежный пирожок. Размер- на противень. 250 гр маргарина порубить с 500гр муки, добавить 300гр сахара, ванилин. Добавить 4 яйца, 2-3 стол ложки молока, разрыхлитель 1 пачку, можно добавить изюм. На противень, покрытый бумагой для выпечки, выложить тесто. На него выложить начинку- порезанные сливы, можно и яблоки или густое варенье. По рецепту ничем посыпать не нужно. Но у меня муж любит штройзель сверху, поэтому я оставила стол ложку теста, добавила туда немного сахара, муки и дожкой все разбила до отдельных комочков- получился штройзель. Им я посыпала сверху, потом коричневым сахаром с корицей, потому что яблоки любят корицу. Выпекать при 180-200гр до красивого цвета, проверить деревянной лучинкой. |