Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 1.09.2010 - 18:53
Schmandkuchen
Сметанный пирог
источник - ТУТ

Для разъёмной формы диаметром 26см

Потрясающе вкусный пирог! Начинка похожа на нежнейшее суфле! Очень рекомендую!

Schmandkuchen Сметанный пирог источник - ТУТ Для разъёмной формы диаметром 26см Потрясающе вкусный...

Тесто:
Маргарин – 65г
Сахар – 75г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200г
Пекарский порошок – 0,5 п.

Начинка:
Мягкий творог (Quark) – 500г (я использовала 250г нежирного мягкого творога - Magerquark и 250г сливочного сыра «Филадельфия»)
Пудинг ванильный в порошке (38г на 500мл молока) – 1 п. ( я утилизировала пакетик миндального пудинга – вкусно!)
Сливки жирные (или молоко) - 250 мл
Сахар – 150г
Желтки – 3 шт.
Ванильный сахар – 1п.
Сметана (Schmand) – 1 упаковка (200г)
Растительное масло без запаха – 50г

Для безе:
Белок – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов для теста. Выложить его в форму, полностью выстеленную пекарской бумагой, и сформировать высокие бортики.
2.В отдельной миске смешать все ингредиенты для творожной начинки. Выложить творожную массу на тесто.
3. Поставить пирог в заранее разогретую до 175°C духовку и выпекать в течение 45минут.
4. В это время взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя в них сахар.
Выложить взбитые белки поверх пирога и выпекать ещё 15 минут.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)