Westfälische Kaffeeschnitten Вестфальские пирожные к кофе (von Dr.Oetker)
Для противня с бортиками 30х40см
Для теста (Rührteig): 250г масла (или маргарина) 200г сахара 1п. ванильного сахара ½ капсулы лимонной эссенции (Zitronen-Aroma) или 1 капсула ромовой (Rum-Aroma) щепотка соли 4 яйца (М) 375г муки 3 ч.л. пекарского порошка 4 ст.л. молока Для верха пирога: 125г светлого изюма без косточек (вместо светлого изюма я использовала сушеную клюкву) 250г тёмного изюма без косточек 100г лимонных цукатов (gewürfeltes Zitronat) 50г кондитерского сахара в гранулах (Hagelzucker) 50г миндальных "иголочек" Приготовление: Взбить миксером на высокой скорости масло. Постепенно всыпать сахар, ванильный сахар, добавить лимонную (ромовую) эссенцию и соль. Продолжать взбивать до получения гладкой, однородной массы. По одному ввести яйца, причём каждое тщательно вбивать в течение 30 секунд. Смешать муку с пекарским порошком и в несколько приёмов (уже на средней скорости) просеять в масляную массу , чередуя с добавлением молока - немного муки, ложка молока, опять немного муки, ещё ложка молока и т.д. и т.п. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы оно «тяжело» падало с ложки. Выложить тесто в противень с бортиками , выстеленный пекарской бумагой, и разровнять. Для верха пирога: Смешать все ингредиенты «для верха пирога» и равномерно распределить по тесту. Противень с пирогом поставить в заранее разогретую (до 175-180°C) духовку и выпекать примерно 35 минут. Противень с готовым пирогом поставить остывать на решётку, а затем нарезать на пирожные. Приятного аппетита!
P.S.Советую быть очень внимательными – цукаты, миндаль и, особенно, изюм быстро подгорают. В следующий раз я бы стала высыпать их на пирог не сразу, а незадолго до окончания выпечки, примерно минут за 10. |