Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 31.08.2010 - 11:38
Bömischer Kirmeskuchen
Чешский ярмарочный пирог
(von Dr.Oetker)

Для противня с бортиками 30х40см

Очень нарядный и вкусный пирог с разными начинками!

Bцmischer Kirmeskuchen Чешский ярмарочный пирог (von Dr
(фото получилось тёмное, неудачное и поэтому практически не передаёт той ярмарочной, разноцветной красоты, которая получается...)

Для теста:
375 г муки
1п. сухих дрожжей (7г)
75г. сахара
1 п. ванильного сахара
1 щепотка соли
1 щепотка душистого перца ( я не добавляла)
50 мл (4 ст.л) растительного масла
1 яйцо ( M)
200 мл молока
Для начинок:
1п. (250 г) готовой маковой начинки (Mohn-Back)
100 мл 33% сливок (Schlagsahne)
1 яйцо (M)
25 г сахара
3ст.л.рома
250 г мягкого творога (Speisequark )
25 г сахара
1п. ванильного сахара
сок и цедра 1 лимона (unbehandelt)
1 яйцо (M)
1 банка (450 г) сливового повидла (Pflaumenmus )
1 банка сладкого яблочного пюре (720 г) (Apfelmus)

Крошка для посыпки (Streusel):
300 г муки
150 г сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 п. ванильного сахара
200 г масла (маргарина)
Приготовление теста:
Просеять в миску муку и тщательно перемешать её с дрожжами. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, душистый перец, растительное масло, яйцо и молоко.
Замесит тесто при помощи миксера с насадками для теста сначала на низкой, а затем на самой высокой скорости в течение 5 минут. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме. Присыпать тесто мукой, вынуть из миски и быстро вымесить (руками) ещё раз. Раскатать тесто по размеру противня и (при помощи скалки) переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Приготовление начинок:
Выложить в кастрюльку готовую маковую начинку, добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Дать немного остыть, а затем вмешать яйцо, сахар и ром.
В отдельной посуде смешать мягкий творог с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком, лимонной цедрой и яйцом.
В произвольном порядке выложить на тесто «кляксы» (размером с ладонь) из творожной массы, маковой начинки и сливового повидла. Промежутки между «кляксами» заполнить яблочным пюре.
Приготовление "крошки" для посыпки:
Просеять в миску муку и перемешать её с сахаром, корицей и ванильным сахаром. Добавить масло (маргарин) и при помощи миксера перемешать в «крошку». Получившуюся «крошку» равномерно распределить поверх пирога.

Поставить противень в тёплое место до увеличения пирога в объёме.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 175-180°C духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
P.S. В следующий раз за основу этого пирога я возьму Творожно-масляное тесто. Во-первых, потому что оно является прекрасной заменой дрожжевому тесту, а во-вторых - в этом случае приготовление пирога займёт гораздо меньше времени.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)