Brombeer-Streusel-Stückchen Ежевичные пирожные со штройзелем. Из журнала «Frau im Trend“ №34 August 2010
Для противня 30х40см
Состав: Мука – 500г Сахар – 325г Цедра лимона в порошке – 3п. Соль – щепотка Масло (маргарин) – 450г Ежевика свежая или замороженная – 500г (я использовала замороженные вишню и малину) Яйца – 4 шт. Нежирный мягкий творог (Magerquark) – 750г Ванильный пудинг в порошке (для варки ) – 3 ст.л. Сахарная пудра – 3 ст.л. Рубленые фисташки – 20г
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180°C.Выстелить противень пекарской бумагой. 2. Смешать в миске муку с сахаром (175г), лимонной цедрой (1 п.) и солью. 3. Распустить в кастрюльке 300г масла и вмешать при помощи миксера с насадками для теста в миску со смесью из муки, лимонной цедры и соли. Половину получившейся крошки (штройзеля) выложить на противень и равномерно распределить по нему. Слегка придавить ладонью. Выпекать в духовке в течение 12 минут, а затем достать из духовки и дать немного остыть. Духовку не выключать! 4. Ежевику , если она свежая, перебрать, промыть в проточной воде и обсушить. Замороженные ягоды размораживать не нужно! 5. Для творожной массы взбить в пышную массу оставшееся масло (150г), сахар (150г) и цедру лимона (2п.). По одному вбить яйца. Творожную массу смешать с порошком ванильного пудинга и в несколько приёмов вмешать в масляно-сахарную массу. 6. Равномерно распределить ягоды поверх коржа, выложить на них творожную массу, посыпать оставшейся половиной крошки (штройзеля) и поставить в духовку на 50 минут. Выпекать до золотистой румяности. Полностью остывший пирог посыпать сахарной пудрой и фисташками. Мои изменения: я использовала не 3 пакетика лимонной цедры, а 1.5. Из этого количества 1 пакетик цедры я добавила в тесто, а половину пакетика в творожную начинку – мне подумалось, что 3-х пакетиков лимонной цедры будет многовато. На основе одного коржа я сделала два вида пирожных с разной начинкой. Мысленно разделила корж пополам и выложила на одну его часть вишню, а на другую малину. Вишню слегка присыпала корицей. Дальше действовала по рецепту. Сахарной пудрой с фисташками украсила пирожные с малиной, а пирожные с вишней - сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Приятного аппетита! |