Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: кенга 27.08.2010 - 13:10
Даааавненько мы шашек не брали в руки....-почти эпиграф biggrin.gif
Рецепт: ApfelZimtKuchen или Пирог заварной с яблоками
Вообще то изначально пирожок этот был и сейчас остается испанским, называется ALMOIXÀVENA (MOIXÀVENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА источник ТУТ или ТУТ
Но название такое выговорить трудно, поэтому будем проще- найдена достойная замена яблочному штрудлю. Пирожок поедается быстро- потому что очень вкусно! Попробуйте, убедитесь сами.
Даааавненько мы шашек не брали в руки
сам рецепт:
тесто заварное, как на эклеры, только немного пожиже:
•Мука – 130г
•Яйца – 4 шт
•Вода – 200мл
•Масло растительное (нейтральное, без запаха, НЕ оливковое) – 50 мл
•Масло сливочное (лучше слабосоленое) – 50г
Для посыпки:
•Сахар темный – 2 ст.л.
•Корица молотая – 1 ч.л.
Начинка:
•Яблоко зеленое – 2 шт
•Противень, пергамент, растительное масло для смазывания

1.Приготовить заварное тесто: В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, разом всыпать всю муку и сразу же вымесить миксером со спиральными насадками до однородности. Дать немного остыть (до полного исчезновения пара), вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто. Дать постоять 5 минут.
2.Яблоки очистить, удалить сердцевинки, порезать очень тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей.
3.По форме противня вырезать из пергамента два одинаковых листа. Оба смазать растительным маслом. Первым выстелить противень, и равномерно распределить по нему половину теста (при помощи ложки, смачивая ее в теплой воде) толщиной 4-5 мм. Выложить поверх в один слой все яблочные дольки и присыпать половиной смеси сахара и корицы. Вторую половину теста распределить по второму пергаменту, но не так тонко, не доходя до краев листа. Аккуратно наложить второй лист на слой яблок тестом внутрь так, чтобы совпали края обоих пергаментов. Верхний лист пергамента удалить. Опять при помощи смоченной в воде ложки, распределить вторую половину теста по слою яблок, полностью их «закрыв». Равномерно обсыпать оставшейся смесью сахара и корицы верх пирога. Запекать 30 минут, после чего оставить в теплой духовке еще на 10 минут.
Запекать при 200градусов в заранее нагретой духовке.
Размер пирога 35 на25, можно чуть поменьше сделать.
Да, изначально этот пирог был без яблок, поэтому его можно просто испечь с темным сахаром и корицей. Но с яблоками- это не пирог, а песня! правда небольшая такая песня biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)