Knusperstreusel "Piemont" Хрустящая крошка «Piemont» (миндально-сливовый пирог со штройзелем). Источник – женский журнал «Frau im Trend“.
Ароматный, нежный и очень вкусный пирог! А какая в нём хрустящая миндальная корочка!!! Вкуснотища неописуемая - очень рекомендую!
Для разъёмной формы диаметром 26см.
Состав: Марципан – 100г Мука – 250г Сахар – 50г Ванильный сахар – 2п. Яйца – 5 шт. Масло (маргарин) – 225г Панировочные сухари – 2 ст.л. Сливы (сладкие) – 600г Концентрированное молоко (Kondensmilch – Dose) – 250мл Сметана нежирная (Sauerrahm или Sauersahne 10% ) – 200мл Миндальный пудинг в порошке (пакетик 37г,на 500мл молока ) – 1п. Итальянское печенье "Амареттини" – 100г Миндальные «иголочки» (Mandelstifte) - 75г
Приготовление: 1. Замесить гладкое тесто из марципана, муки, сахара, 1 пакетика ванильного сахара, 1 яйца и 125г масла (маргарина). Завернуть тесто в фольгу и убрать на 30 минут в холодильник. 2. Разогреть духовку до 175°C. Выстелить форму (полностью, не только дно - иначе протечёт сок!) пекарской бумагой. На подсыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста и выложить в форму. Из остатков теста сформировать бортики4-5 см высотой и хорошенько прижать к основе. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и равномерно засыпать панировочными сухарями. 3. Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить на тесто бочком, по кругу, так, чтобы одна половинка слегка заходила на другую. 4. Для заливки смешать в миске концентрированное молоко, сметану, 4 яйца и пудинг в порошке. Вылить заливку на сливы. 5. Раскрошить Амареттини (положить в целлофановый пакет, крепко его завязать и несколько раз прокатать по нему скалкой ) и выложить в миску вместе с оставшимся маслом (маргарином) – 100г, ванильным сахаром – 1 п. и миндальными «иголочками». Смешать всё в крошку. Получившейся крошкой закрыть верх пирога. Выпекать в горячей духовке примерно 60минут. Готовому пирогу дать остыть в течение 3-4 часов и только после этого вынуть из формы. Приятного аппетита! P.S. Девули, что я ещё хочу сказать по поводу этого пирога - грузите апельсины бочками вымешивайте это тесто руками, а не миксером. Марципан (предварительно порезанный на кусочки) от тепла рук быстрее и хорошо "связывается" с остальными ингредиентами. Тесто получается "гладким" и однородным - гораздо лучше, чем после миксера. |