Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 20.08.2010 - 12:08
Knusperstreusel "Piemont"
Хрустящая крошка «Piemont» (миндально-сливовый пирог со штройзелем).
Источник – женский журнал «Frau im Trend“.

Ароматный, нежный и очень вкусный пирог! А какая в нём хрустящая миндальная корочка!!! Вкуснотища неописуемая - очень рекомендую!


Knusperstreusel "Piemont" Хрустящая крошка «Piemont» (миндально-сливовый пирог со штройзелем)


Для разъёмной формы диаметром 26см.

Состав:
Марципан – 100г
Мука – 250г
Сахар – 50г
Ванильный сахар – 2п.
Яйца – 5 шт.
Масло (маргарин) – 225г
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Сливы (сладкие) – 600г
Концентрированное молоко (Kondensmilch – Dose) – 250мл
Сметана нежирная (Sauerrahm или Sauersahne 10% ) – 200мл
Миндальный пудинг в порошке (пакетик 37г,на 500мл молока ) – 1п.
Итальянское печенье "Амареттини" – 100г
Миндальные «иголочки» (Mandelstifte) - 75г

Приготовление:
1. Замесить гладкое тесто из марципана, муки, сахара, 1 пакетика ванильного сахара, 1 яйца и 125г масла (маргарина). Завернуть тесто в фольгу и убрать на 30 минут в холодильник.
2. Разогреть духовку до 175°C. Выстелить форму (полностью, не только дно - иначе протечёт сок!) пекарской бумагой.
На подсыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста и выложить в форму. Из остатков теста сформировать бортики4-5 см высотой и хорошенько прижать к основе. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и равномерно засыпать панировочными сухарями.
3. Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить на тесто бочком, по кругу, так, чтобы одна половинка слегка заходила на другую.
4. Для заливки смешать в миске концентрированное молоко, сметану, 4 яйца и пудинг в порошке. Вылить заливку на сливы.
5. Раскрошить Амареттини (положить в целлофановый пакет, крепко его завязать и несколько раз прокатать по нему скалкой ) и выложить в миску вместе с оставшимся маслом (маргарином) – 100г, ванильным сахаром – 1 п. и миндальными «иголочками». Смешать всё в крошку. Получившейся крошкой закрыть верх пирога.
Выпекать в горячей духовке примерно 60минут. Готовому пирогу дать остыть в течение 3-4 часов и только после этого вынуть из формы.
Приятного аппетита!
P.S.

Девули, что я ещё хочу сказать по поводу этого пирога - грузите апельсины бочками вымешивайте это тесто руками, а не миксером. Марципан (предварительно порезанный на кусочки) от тепла рук быстрее и хорошо "связывается" с остальными ингредиентами. Тесто получается "гладким" и однородным - гораздо лучше, чем после миксера.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)