Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 21.07.2010 - 10:54
Streuselkuchen mit Apfelmus.
Пирог с яблочным пюре (муссом) и крошкой.
Dr. Oetker „Blitzkuchen“ 2007 Bielefeld

Streuselkuchen mit Apfelmus

Для противня 30х40см

Я немного переделала этот рецепт – добавила в его состав Лимонный курд, уж очень мне хотелось «испытать» его в выпечке.
Мои изменения напишу синим цветом.

Пирог готовится быстро, тесто очень вкусное. Ну и в начинке я не разочаровалась – всё получилось так, как я и хотела. Рекомендую!

Состав:
Мука – 500г
Пекарский порошок – 1 п.
Сахар – 200г
Ванильный сахар – 1п.
Корица – ½ ч.л. ложки
Яйцо – 1 шт.
Масло (маргарин) – 250г
Начинка:
Яблочное пюре (Apfelmus) – 1 большая банка (примерно 700-750г)
Изюм без косточек – 100г
Лимонный курд - примерно несколько столовых ложек - Рецепт Лимонного Курда (по которому я его готовила)

Streuselkuchen mit Apfelmus - 2

Приготовление:

1. Муку смешать с пекарским порошком и просеять в миску. Добавить сахар, ванильный сахар, корицу, яйцо и масло. При помощи миксера с винтовыми насадками переработать смесь в «крошку» - сначала на низкой , а затем на высокой скорости.
2. Половину «крошки» выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и примять руками – я эту половину выложила на бумагу и, слегка присыпав мукой, раскатала маленькой каталочкой, сделала из «крошки» корж.
3. Дальше по рецепту нужно смешать изюм с яблочным муссом и выложить на крошку. Я поступила иначе – смазала корж (при помощи спатулы) лимонным курдом, поверх него равномерно распределила изюм, а сверху (опять же спатулой) аккуратно выложила слой яблочного мусса.
4. Посыпать пирог оставшейся половиной крошки и поставить в горячую духовку (175-180°C) ,на вторую полку снизу , на 40-45 минут.
5. Готовый пирог поставить остывать на решётку. Нарезать на порционные кусочки.
Я резала пирог ещё горячим, пока он был мягким и не очень сильно крошился.

Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)