Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 10.07.2010 - 20:52
Johannisbeerkuchen
Пирог с красной смородиной
рецепт взят из журнала „Gute Laune“

Johannisbeerkuchen Пирог с красной смородиной рецепт взят из журнала „Gute Laune“ Для противня с бо...

Для противня с бортиками 30х40см

Очень вкусный и аппетитный на вид пирог, особенно он понравится любителям "кисленького", но я в следующий раз буду печь этот пирог с другими ягодами.

Тесто:
Мука – 170г
Хлопья «Геркулес» - 80г
Пекарский порошок – 1п.
Соль – щепотка
Растительное масло (без запаха) – 2 ½ ч.л.
Нежирный мягкий творог (Magerquark) – 125г
Яйцо (размер М – средний) – 1 шт.
Яичный белок (М) – 1 шт.
Сахарная пудра – 60г
Для начинки и верха пирога:
Масло мягкое (маргарин) – 125г
Сахарная пудра – 175г
Ванильный сахар – 1п.
Соль – щепотка
Яйца (М)– 5 шт.
Ванильный пудинг (для варки в 500мл молока) – 2п. (каждая весом 38г)
Цедра одного лимона
Лимонный сок – 6 ст.л.
Нежирный мягкий творог (Magerquark) – 500г
Жирный мягкий творог 20% или 40% (Quark) – 500г
Красная смородина – 800г
Густая сметана (Schmand) – 200г
Хлопья «Геркулес» - 4 ст.л.

Johannisbeerkuchen Пирог с красной смородиной рецепт взят из журнала „Gute Laune“ Для противня с бо... - 2

Приготовление теста:
Смешать муку с хлопьями «Геркулес». Добавить пекарский порошок, соль, растительное масло, мягкий творог , 1 яйцо, 1 белок и сахарную пудру. Замесить гладкое тесто и раскатать его на присыпанной мукой пекарской бумаге по размеру противня. Вместе с бумагой переложить на противень и пальцами сформировать бортики.
Приготовление начинки:
Взбить миксером масло (125г) с сахарной пудрой (125г), ванильным сахаром (1п.) и щепоткой соли до кремообразного состояния.
По одному ввести яйца (4 шт.). Каждое яйцо вбивать в смесь в течение 30секунд.
Одну столовую ложку с горкой ванильного пудинга (в порошке) сразу отложить в сторону, а оставшийся пудинг вмешать в масляную смесь вместе с цедрой лимона, лимонным соком и мягким творогом двух видов (вместе 1 кг).
Получившуюся массу выложить на тесто и разровнять. Поставить противень в горячую духовку (175-180°C) на 30минут.
В это время помыть красную смородину и отделить ягоды от плодоножек.
Для заливки:
Смешать сметану (200г) с оставшимися яйцом (1шт.), сахарной пудрой (50г), ванильным пудингом (1 ст.л. с горкой) и хлопьями «Геркулес» (4 ст.л.).
Через 30минут достать пирог из духовки (духовку не выключать!), распределить по верху ягоды и выложить на них сметанную заливку. Разровнять (заливка получается достаточно густая).
Поставить пирог в горячую духовку ещё на 15 минут.
Полностью остывший пирог обильно посыпать сахарной пудрой , нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
В одной порции пирога 250 kcal
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)