Johannisbeerkuchen Пирог с красной смородиной рецепт взят из журнала „Gute Laune“
Для противня с бортиками 30х40см
Очень вкусный и аппетитный на вид пирог, особенно он понравится любителям "кисленького", но я в следующий раз буду печь этот пирог с другими ягодами.
Тесто: Мука – 170г Хлопья «Геркулес» - 80г Пекарский порошок – 1п. Соль – щепотка Растительное масло (без запаха) – 2 ½ ч.л. Нежирный мягкий творог (Magerquark) – 125г Яйцо (размер М – средний) – 1 шт. Яичный белок (М) – 1 шт. Сахарная пудра – 60г Для начинки и верха пирога: Масло мягкое (маргарин) – 125г Сахарная пудра – 175г Ванильный сахар – 1п. Соль – щепотка Яйца (М)– 5 шт. Ванильный пудинг (для варки в 500мл молока) – 2п. (каждая весом 38г) Цедра одного лимона Лимонный сок – 6 ст.л. Нежирный мягкий творог (Magerquark) – 500г Жирный мягкий творог 20% или 40% (Quark) – 500г Красная смородина – 800г Густая сметана (Schmand) – 200г Хлопья «Геркулес» - 4 ст.л.
Приготовление теста: Смешать муку с хлопьями «Геркулес». Добавить пекарский порошок, соль, растительное масло, мягкий творог , 1 яйцо, 1 белок и сахарную пудру. Замесить гладкое тесто и раскатать его на присыпанной мукой пекарской бумаге по размеру противня. Вместе с бумагой переложить на противень и пальцами сформировать бортики. Приготовление начинки: Взбить миксером масло (125г) с сахарной пудрой (125г), ванильным сахаром (1п.) и щепоткой соли до кремообразного состояния. По одному ввести яйца (4 шт.). Каждое яйцо вбивать в смесь в течение 30секунд. Одну столовую ложку с горкой ванильного пудинга (в порошке) сразу отложить в сторону, а оставшийся пудинг вмешать в масляную смесь вместе с цедрой лимона, лимонным соком и мягким творогом двух видов (вместе 1 кг). Получившуюся массу выложить на тесто и разровнять. Поставить противень в горячую духовку (175-180°C) на 30минут. В это время помыть красную смородину и отделить ягоды от плодоножек. Для заливки: Смешать сметану (200г) с оставшимися яйцом (1шт.), сахарной пудрой (50г), ванильным пудингом (1 ст.л. с горкой) и хлопьями «Геркулес» (4 ст.л.). Через 30минут достать пирог из духовки (духовку не выключать!), распределить по верху ягоды и выложить на них сметанную заливку. Разровнять (заливка получается достаточно густая). Поставить пирог в горячую духовку ещё на 15 минут. Полностью остывший пирог обильно посыпать сахарной пудрой , нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. В одной порции пирога 250 kcal Приятного аппетита! |