Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5 |
Автор: кенга 4.07.2010 - 18:36 |
phelina, почитай, может быть тебе этот подойдет. НО бисквит не шоколадный. а простой белый. И в крем вмешиваются ягоды малины, причем в сливки не добавляется закрепитель сливок, а используется желатин. Может быть тебе этот тоже понравится. Бисквит: 3 яйца 100гр сахара 1 пачка д. Откер ванильный сахар 80гр мука 1 чайная ложечка разрыхлителя 20гр мука крахмала Начинка: 400гр замороженой малины 6 листов белого желатина 600гр холодных сливок 75 гр сахарной пудры 1 пачка ванильного сахара Дополнительно для украшения: 100гр замороженой малины 50гр крошки шоколада, стружка Для начинки малину положить на сито и оттаять. Противень 30см на 400см накрыть бумагой для выпечки. Духовку предварительно нагреть 180-200град. Бисквит: Яйца взбить миксером в миске примерно 1 минуту на высоких оборотах в пышную пену. Сахар и варильный сахар добавить и продолжить взбивать пару минут. Муку с разрыхлителем и крахмалом смешать и бьстро на низких оборотах перемешать. Тесто распределелить на противень с бумагой для выпечки и выпекать в духовке минут 10. Бисквит остудить и снять бумагу. Начинка: Желатин замочить, как написано на пачке. Сливки и сахар с ванильным сахаром взбить до глубоких пиков. Желатин растворить. Примерно 2 стол ложки взбитых сливок смешать с помощью венчика с растворенным желатином. Затем острожно добавить оставшиеся сливки и все смешать. Одну треть сливок поставить в холодильник. В оставшуюся начинку вмешать фрукты. Бисквит пополам разрезать поперёк 30 на 20см. На одну половину выложить сливки с желатином, покрыть другой половиной бисквита. И сверху обмазать сливками из холодильника и украсить шоколадной стружкой и ягодами. --- лучше делать эти пироженые за день до употребления. ----в малиновый крем можно добавить 2-3 стол ложки ликера Cassis-Likör для вкуса. Нарезать кусочки и подавать с гарниром из ягод. |