Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 28.06.2010 - 12:33
Crumble (по-английски) или Streusel (по-немецки ) с клубникой.

Crumble (по-английски) или Streusel (по-немецки ) с клубникой

Очень вкусный, лёгкий и ароматный десерт, особенно хорош в жаркий день и с мороженым.

Состав:
Клубника – 500г
Мука – 120г
Размолотое в крошку итальянское печенье «Амареттини» - 80г
Масло (или маргарин) – 100г
Ванильный сахар – 1п.
Сахар (можно коричневый) – 100г
Соль – щепотка
Желток (М) – 1шт.
Овсяные хлопья – 2-3-ст.л. (с горкой)

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме клубники, смешать миксером до состояния крошки желаемого размера.
Клубнику помыть, порезать – мелкую на 2 части, крупную на 4-и выложить в форму для запекания. Сверху распределить штройзель- «крошку».
Выпекать в духовке при 200°C примерно 30 минут до золотистого цвета «крошки».
Десерт подают к столу тёплым со взбитыми сливками, ванильным соусом или мороженым.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)