Crumble (по-английски) или Streusel (по-немецки ) с клубникой.
Очень вкусный, лёгкий и ароматный десерт, особенно хорош в жаркий день и с мороженым.
Состав: Клубника – 500г Мука – 120г Размолотое в крошку итальянское печенье «Амареттини» - 80г Масло (или маргарин) – 100г Ванильный сахар – 1п. Сахар (можно коричневый) – 100г Соль – щепотка Желток (М) – 1шт. Овсяные хлопья – 2-3-ст.л. (с горкой)
Приготовление: Все ингредиенты, кроме клубники, смешать миксером до состояния крошки желаемого размера. Клубнику помыть, порезать – мелкую на 2 части, крупную на 4-и выложить в форму для запекания. Сверху распределить штройзель- «крошку». Выпекать в духовке при 200°C примерно 30 минут до золотистого цвета «крошки». Десерт подают к столу тёплым со взбитыми сливками, ванильным соусом или мороженым. Приятного аппетита! |