Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 28.06.2010 - 11:00
Haselnusskuchen
Ореховый пирог
Kleine Kuchen und Torten 2010 by Bassermann Verlag, München

Простой в приготовлении и очень приятный на вкус пирожок.


Haselnusskuchen Ореховый пирог Kleine Kuchen und Torten 2010 by Bassermann Verlag, Mьnchen Простой...

Для разъёмной формы диаметром 20см.

Тесто:
Масло или маргарин – 125г
Сахар – 100г
Ванильный сахар – 1 п.
Соль – щепотка
Корица молотая – на кончике ножа
Яйца (М) – 3 шт. (среднего размера)
Ликёр Амаретто (или Ореховый) – 2ст.л.
Молотые в муку лесные орехи (фундук) – 150г
Шоколадные капли для выпечки – 50г
Мука – 100г
Пекарский порошок – ½ ч.л.
Для украшения:
Готовая ореховая глазурь – 100г
Засахаренная ореховая (или шоколадная) крошка – по желанию.

Haselnusskuchen Ореховый пирог Kleine Kuchen und Torten 2010 by Bassermann Verlag, Mьnchen Простой... - 2

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C. Форму для пирога смазать маргарином или выстелить пекарской бумагой (которую желательно тоже смазать тоненьким слоем маргарина).
2. Взбить миксером масло (маргарин). Добавить сахар, ванильный сахар, соль, корицу, яйца и ликёр. Ещё раз хорошенько перемешать миксером.
3. Миксер убрать и лопаткой вмешать в тесто ореховую муку, шоколадные капли. В последнюю очередь просеять в тесто смесь муки с пекарским порошком. Аккуратно перемешать лопаткой.
4. Вылить тесто в форму и поставить в горячую духовку на 2 полку снизу. Выпекать примерно 60 минут. На готовность проверить деревянной палочкой - если она остаётся сухой, пирог готов.
5. Готовый пирог достать из духовки и поставить , не вынимая из формы, на решётку.
Дать пирогу немного остыть, а затем вынуть его из формы и оставить на решётке до полного остывания.
6. Остывший пирог украсить ореховой глазурью (приготовить по инструкции на упаковке) или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)