Haselnusskuchen Ореховый пирог Kleine Kuchen und Torten 2010 by Bassermann Verlag, München Простой в приготовлении и очень приятный на вкус пирожок.
Для разъёмной формы диаметром 20см.
Тесто: Масло или маргарин – 125г Сахар – 100г Ванильный сахар – 1 п. Соль – щепотка Корица молотая – на кончике ножа Яйца (М) – 3 шт. (среднего размера) Ликёр Амаретто (или Ореховый) – 2ст.л. Молотые в муку лесные орехи (фундук) – 150г Шоколадные капли для выпечки – 50г Мука – 100г Пекарский порошок – ½ ч.л. Для украшения: Готовая ореховая глазурь – 100г Засахаренная ореховая (или шоколадная) крошка – по желанию.
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180°C. Форму для пирога смазать маргарином или выстелить пекарской бумагой (которую желательно тоже смазать тоненьким слоем маргарина). 2. Взбить миксером масло (маргарин). Добавить сахар, ванильный сахар, соль, корицу, яйца и ликёр. Ещё раз хорошенько перемешать миксером. 3. Миксер убрать и лопаткой вмешать в тесто ореховую муку, шоколадные капли. В последнюю очередь просеять в тесто смесь муки с пекарским порошком. Аккуратно перемешать лопаткой. 4. Вылить тесто в форму и поставить в горячую духовку на 2 полку снизу. Выпекать примерно 60 минут. На готовность проверить деревянной палочкой - если она остаётся сухой, пирог готов. 5. Готовый пирог достать из духовки и поставить , не вынимая из формы, на решётку. Дать пирогу немного остыть, а затем вынуть его из формы и оставить на решётке до полного остывания. 6. Остывший пирог украсить ореховой глазурью (приготовить по инструкции на упаковке) или шоколадной стружкой. Приятного аппетита! |