Pfirsich-Nougat-Kuchen Персиковый пирог с нугой.
"Blitz Kuchen" 2007 by Dr.Oetker Verlag KG; Bielefeld
Пирожок этот на вкус очень приятный, лёгкий и в меру сладкий. А выглядит так ярко и нарядно, что его не стыдно подать и к праздничному столу.
Для противня с бортиками 30х40см. Если вы хотите испечь этот пирог в разъёмной форме диаметром 26см, то просто поделите пополам норму указанных в рецепте ингредиентов.
Для теста: Мука – 250г Пекарский порошок – 2ч.л. без верха Сахар – 150г Яйца – 2 шт. Растопленное масло или маргарин - 150г Молоко – 6 ст.л. (Вместо молока я использовала остатки 33% сливок, которые нуждались в утилизации) Кроме того: Половинки консервированных персиков (1 Dose Pfirsichhälften, Abtropfgewicht 500g)– 1 банка (500г персиков без сока) Нуга – 200г У меня был брикетик Нуги весом 150г, а не 200г, как указано в рецепте, поэтому я добавила ещё 3 шоколадно-вафельных ригеля (каждый весом 18г), которые были у меня под рукой, и растопила их вместе с нугой. Получилось вкусно – кусочки нерастопленных вафелек придали нуге интересный вкус. Вот так эти "шоко-ригели" выглядят
Для смазывания пирога: Абрикосовый конфитюр - Абрикосовый конфитюр (2 ст.л. с горкой) я развела двумя столовыми ложками персикового сока, который был в банке с персиками, перемешала и протёрла сквозь маленькое ситечко.
Приготовление: 1. Положить персики в сито и дать стечь соку. 2. Нугу растопить на водяной бане, постоянно помешивая. 3. Муку смешать с пекарским порошком и просеять в миску. Добавить все остальные ингредиенты для теста и миксером вымесить до однородного состояния. 4. Выстелить противень пекарской бумагой и выложить на неё тесто. Разровнять. 5. Половинки персика нарезать тонкими ломтиками и распределить по тесту. А между ними чайной ложкой выложить мягкую нугу. 6. Поставить противень в горячую духовку на вторую полку снизу и выпекать 20-25 минут (первые десять минут на 200°C, а затем на 180°C). 7. Готовый пирог поставить остывать на решётку и, пока он горячий, смазать (кисточкой) абрикосовым конфитюром. Приятного аппетита! |