Девочки, размещу пожалуй у вас рецепт, надеюсь модераторы меня не попрут.
Торт "Добос"
Торт из тонких коржей с шоколадной начинкой и карамельным верхом.
Тесто:
3 яйца 7 ст.л. сахарной пудры (100 гр) 1 ч.л. ванильной эссенции 1/2 чашки муки
Начинка:
170 гр горького шоколада 3/4 чашки сливочного масла 2 ст.л. молока 2 чашки сахарной пудры (250 гр)
Карамель:
7 ст.л. коричневого сахара 4 ст.л. воды
На бумаге для выпечки нарисовать 4 круга диаметром 20 см. В миске взбить яйца с пудрой миксером до очень легкой воздушной смеси (примерно 10 минут). Добавить эссенцию и просеяную муку, перемешать ложкой. На двух противнях выложить 2 листа с кругами и ложкой размазать половину теста по двум кругам. Печь 10 минут при температуре 180С. Затем проделать все тоже самое еще с двумя кругами. Для начинки растопить шоколад. Взбить сливочное масло с молоком и пудрой до бледного цвета и воздушной консистенции. Добавить шоколад и перемешать. Поместить сахар для карамели в кастрюльку с толстым дном, влить воду. Кипятить на маленьком огне до легкого затемнения (минут 5-7). Снять с огня. Слегка остудить и вылить на один из кругов. После того как карамель схватится, смазанным маслом ножом поделить корж на 8 секторов. Собираем торт: корж, крем, корж, крем, корж, крем, корж с карамелью. Бока обмазать кремом. Верх украсить кремовыми розочками.
P.S. Коржи от бумаги отделяются легко, не ломкие. Карамель делить на сектора надо секунд через 5 после выливания на корж - застывает быстро. Я чуть-чуть припоздалась. |