Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 17.06.2010 - 18:32
Zwieback-Streusel-Kuchen
Пирог со штройзелем из сладких сухариков.
„ Krümmel Streusel und Brösel Kuchen“ 2005 by Dr.Oetker Verlag KG, Bielefeld

Zwieback-Streusel-Kuchen Пирог со штройзелем из сладких сухариков

Этот пирожок отличает очень вкусная "посыпка"-штройзель и её сочетание с ванильным кремом-пудингом.


Для противня 30х40см

Для теста:
Сухая смесь дрожжевого теста (Grundmischung Hefeteig von Dr.Oetker) – 1 п. (375г)
Масло (маргарин) – 50г
Теплое молоко – 150мл
Яйцо (М-среднего размера) – 1 шт.
Для смазывания:
Молоко – 3-4-ст.л.
Я готовую смесь для теста не покупала, а сделала дрожжевое тесто по рецепту
«Schneller Butter-Mandel-Kuchen Быстрый Масляно – Миндальный пирог»
Тесто:
Мука – 375г
Сухие дрожжи – 1 п.
Сахар – 50г
Соль – щепотка
Яйцо (М) – 1 шт.
Масло (мягкое) - 50г
Молоко (тёплое) – 200мл

Для штройзеля:
Сухарики сладкие (Zwieback) – 100г
Мука – 75г
Сахар – 100г
Корица молотая – ½ ч.л.
Миндальная мука – 100г
Масло сливочное (маргарин) – 150г
Кроме того:
Ванильный крем-пудинг для выпечки на 250мл молока – Backfeste Puddingcreme (Vanille-Geshmack) für 250ml Milch – 1пакетик
Абрикосовый конфитюр или яблочное желе – 2-3 ст.л.

Zwieback-Streusel-Kuchen Пирог со штройзелем из сладких сухариков - 2

Приготовление:
1. Приготовить тесто по инструкции на упаковке, добавив масло (50г), тёплое молоко (150мл) и яйцо. Поставить в тёплое место на 30 минут.
Или приготовить тесто самим по указанному выше рецепту, как это сделала я
2. Подошедшее тесто слегка присыпать мукой, ещё раз хорошенько вымесить на присыпанной мукой поверхности и, при помощи скалки, перенести на противень, выстеленный пекарской бумагой.
3. Смазать тесто молоком (3-4-ст.л.)
4. Сухарики выложить в плотный полиэтиленовый мешочек, хорошенько его завязать и раскатать скалкой так, чтобы из сухариков получилась мелкая крошка.
Муку просеять в миску, добавить к ней сахар, корицу, масло (маргарин), миндальную муку и сухарную крошку. При помощи миксера с насадками «венчики» перемешать смесь до получения штройзеля-крошки желаемого размера.
5. Равномерно распределить штройзель по тесту.
6. Ванильный крем приготовить с молоком по инструкции на упаковке ( варить его не нужно , он не для варки! Столовой ложкой сделать по всей поверхности теста небольшие углубления и выложить в них готовый ванильный крем «кучками» размером с грецкий орех .
7. Тесто прикрыть и убрать в тёплое место до видимого увеличения в объёме.
8. Противень с тестом поставить в горячую духовку (180-200°C), на вторую полку снизу, на 25 минут.
Готовый пирог поставить остывать на решётку, не вынимая из противня.
9. Сразу же, ещё горячими, смазать кремовые «кучки» абрикосовым конфитюром или яблочным желе.
Остывший пирог нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

P.S.На всякий случай показываю, как выглядит упаковка ванильного крема-пудинга для этого рецепта. Он может быть любой другой фирмы, но обязательно Backfest т.е. для выпечки в духовке.

Zwieback-Streusel-Kuchen Пирог со штройзелем из сладких сухариков - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)