Blumenkohl -Möhren – Auflauf Запеканка из цветной капусты с морковью. "Das neue große Kochbuch" Bertelsmann GmbH/München,Gütersloh, Wien
Быстро, вкусно и полезно!
Состав: Замороженная цветная капуста (ТК) – 1 кг Морковь (крупная)– 2шт. Лук репчатый – 1шт. Сливки (или 3,5% молоко) – 250мл Яйца (М – среднего размера) – 2шт. Сыр тёртый – 50г Зелёный горошек (junge Erbsen) из банки– 2 ст.л Соль, перец чёрный молотый, мускатный орех – по вкусу ОМ или РМ – для жарки
Приготовление: 1. Соцветия цветной капусты (не размораживать!) залить кипятком, чуть посолить и сбланшировать в течение 5-7 минут. 2. Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить в нём лук и морковь, а затем выложить их в форму для запекания. 3. Сбланшированные соцветия цветной капусты добавить к морковке и луку. Аккуратно перемешать, а сверху равномерно распределить горошек. 4. Смешать сливки с яйцами, посолить, поперчить и добавить порошок мускатного ореха – по вкусу. Посыпать овощи тёртым сыром и залить сливочно-яичной смесью. 5. Форму с овощами поставить в нагретую до 200°C духовку и запекать 15-20минут. Приятного аппетита! |