Orangen-Gitterkuchen Пирог «Апельсиновая решётка» „Blechkuchen“ by Dr.Oetker Verlag KG;2007 Bielefeld
Ну просто очень вкусный пирожок!!! Особенно для тех, кто любит творожную выпечку Для противня 30х40см
Тесто: Мука – 200г Крахмал – 75г Пекарский порошок- 0,5 п. Сахар – 125г Цедра апельсина – 1п. Яйца – 3 шт. Мягкое масло или маргарин – 125г Апельсиновый сок – 5 ст.л.
Начинка: Белки – 2 шт. Ванильный кварк (Vanillequark) – 500г Крем-фрэш (густая сметана 30% жирности) – 300г Ванильный соус в порошке (Saucenpulver Vanille-Geschmack zum Kochen) – 1п. Желтки – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Апельсиновый сок – 3 ст.л.
Посыпка: Сахарная пудра – 2 ст.л.
Приготовление: 1. Включить духовку на 180°C. Выстелить противень пекарской бумагой 2. В глубокую миску просеять муку с крахмалом и пекарским порошком. Затем добавить сахар, апельсиновый сок, яйца, масло, апельсиновую цедру. При помощи миксера с насадками «венчик», сначала на низкой, а потом на самой высокой скорости в течение 2-х минут, взбивать тесто до получения однородной массы. Готовое тесто выложить на противень и разровнять.
3. Для начинки : Взбить белки до устойчивых пиков и убрать на время в холод. В отдельной миске смешать ванильный кварк, крем-фрэш, ванильный соус в порошке, желтки, сахар и апельсиновый сок до однородного состояния. Осторожно, при помощи лопатки, ввести в начинку взбитые белки и аккуратно перемешать. 4. Подготовить кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» . 5. Черенком столовой ложки нанести на тесто узор в виде решётки. 6. Часть начинки выложить в кондитерский мешок и начать заполнять ею решётки. Начинку выкладывать в кондитерский мешок не всю сразу, а частями. 7. Поставить противень с тестом в горячую духовку (180°C) на 35-40 мин. 8. Готовый пирог поставить остывать на решётку, не вынимая из противня. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
P.S.Прошу прощения за некачественные фотографии - "в жизни" этот пирожок выглядит гораздо привлекательней |