Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 7.06.2010 - 19:23
Orangen-Gitterkuchen
Пирог «Апельсиновая решётка»
„Blechkuchen“ by Dr.Oetker Verlag KG;2007 Bielefeld

Ну просто очень вкусный пирожок!!! Особенно для тех, кто любит творожную выпечку wink.gif


Для противня 30х40см

Orangen-Gitterkuchen Пирог «Апельсиновая решётка» „Blechkuchen“ by Dr


Тесто:
Мука – 200г
Крахмал – 75г
Пекарский порошок- 0,5 п.
Сахар – 125г
Цедра апельсина – 1п.
Яйца – 3 шт.
Мягкое масло или маргарин – 125г
Апельсиновый сок – 5 ст.л.

Начинка:
Белки – 2 шт.
Ванильный кварк (Vanillequark) – 500г
Крем-фрэш (густая сметана 30% жирности) – 300г
Ванильный соус в порошке (Saucenpulver Vanille-Geschmack zum Kochen) – 1п.
Желтки – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Апельсиновый сок – 3 ст.л.

Посыпка:
Сахарная пудра – 2 ст.л.

Orangen-Gitterkuchen Пирог «Апельсиновая решётка» „Blechkuchen“ by Dr - 2

Приготовление:
1. Включить духовку на 180°C.
Выстелить противень пекарской бумагой
2. В глубокую миску просеять муку с крахмалом и пекарским порошком. Затем добавить сахар, апельсиновый сок, яйца, масло, апельсиновую цедру. При помощи миксера с насадками «венчик», сначала на низкой, а потом на самой высокой скорости в течение 2-х минут, взбивать тесто до получения однородной массы.
Готовое тесто выложить на противень и разровнять.

3. Для начинки :
Взбить белки до устойчивых пиков и убрать на время в холод.
В отдельной миске смешать ванильный кварк, крем-фрэш, ванильный соус в порошке, желтки, сахар и апельсиновый сок до однородного состояния.
Осторожно, при помощи лопатки, ввести в начинку взбитые белки и аккуратно перемешать.
4. Подготовить кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» .
5. Черенком столовой ложки нанести на тесто узор в виде решётки.
6. Часть начинки выложить в кондитерский мешок и начать заполнять ею решётки. Начинку выкладывать в кондитерский мешок не всю сразу, а частями.
7. Поставить противень с тестом в горячую духовку (180°C) на 35-40 мин.
8. Готовый пирог поставить остывать на решётку, не вынимая из противня.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

P.S.Прошу прощения за некачественные фотографии - "в жизни" этот пирожок выглядит гораздо привлекательней rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)