A-und-O-Kuchen Пирог «Яблоко и апельсин» „Blechkuchen“ by Dr.Oetker Verlag KG;2007 Bielefeld
Для противня размером 30х40см
Пирожок сочный и ароматный, но при этом очень "взрослый" - в его составе 100мл крепких алкогольных напитков!
Для теста: Мука – 300г Крахмал – 50г Пекарский порошок – 1п. Сахар – 250г Ванильный сахар – 2 п. Соль – щепотка Яйца – 6 шт. Мягкое масло (или маргарин) – 250г Молоко – 2 ст.л.
Для пропитки: Яблочный сок – 75мл Кальвадос – 50мл Апельсиновый сок – 75мл Апельсиновый ликёр – 50мл
Приготовление: 1. Включить духовку на 180°C. Выстелить противень пекарской бумагой 2. В глубокую миску просеять муку с крахмалом и пекарским порошком. Затем добавить все остальные ингредиенты для теста в той последовательности, в которой они записаны. Содержимое миски переработать в гладкое тесто при помощи миксера с насадками «венчик» - сначала на низкой, а затем, в течение 2-х минут, на самой высокой скорости. Готовое тесто выложить на противень и разровнять. 3. Поставить противень с тестом в горячую духовку (180°C) на 25 мин. 4. Пока пирог печётся, приготовить пропитку. Для этого нужно взять две небольшие ёмкости и, в одной из них, смешать яблочный сок с кальвадосом, а в другой – апельсиновый сок с апельсиновым ликёром 5. Вынуть противень с готовым пирогом из духовки. Поставить его на решётку и сразу же наметить (но не разрезать!) ножом середину пирога так, чтобы он как бы состоял из двух одинаковых половинок. 6. При помощи кисточки пропитать каждую половину пирога своей пропиткой.
Когда пирог полностью пропитается и остынет, украсить его (по желанию) и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита! |