Ромовый пирог „Blechkuchen“ by Dr.Oetker Verlag KG;2007 Bielefeld Пирожок из нежного теста, лёгкий и быстрый в приготовлениии, к тому же вкусный и ароматный.
Для противня 30х40см
Тесто: Масло (маргарин) – 250г Сахар – 300г ( я использовала 250г сахара и этого оказалось вполне достаточно) Ванильный сахар – 1 п. Яйца – 4 шт. Мука – 400г Пекарский порошок – 2 ч.л. без верха Какао-порошок (несладкий) – 3 ст.л. без верха Ром – 150 мл ( можно заменить таким же количеством крепкого чёрного кофе. Я взяла по 75 мл кофе и рома и, как оказалось, сделала это зря - в сравнении с шоколадным ароматом , ромовый аромат был еле уловим, а хотелось чуть большего. В следующий раз буду использовать все 150мл рома!)
Для украшения: Сахарная пудра – 2 ст.л. Глазурь из молочного шоколада – 150г
Приготовление: 1. Масло взбить миксером на высокой скорости. Постепенно всыпать струйкой сахар, пакетик ванильного сахара и взбивать до однородного состояния. Ввести яйца (по одному). Каждое яйцо вбивать в масляно-сахарную массу в течение 30 секунд. 2. Просеять в отдельную миску муку, пекарский порошок и какао, а затем в масляно-сахарную массу в два приёма. Между ними влить ром (или кофе, или смесь кофе с ромом, как сделала это я). Хорошенько перемешать миксером (на средней скорости) до однородного состояния. 3. Разогреть духовку до 180°C, а противень выстелить пекарской бумагой, которую смазать тонким слоем маргарина. Готовое тесто выложить на противень и разровнять. 4. Поставить противень в горячую духовку (2 полка снизу) на 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой – она должна остаться сухой. Противень с готовым пирогом поставить остывать на решётку . 5. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью и, когда глазурь застынет, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! |