Rhabarber-Amarettini-Schnitten Пирог из ревеня с Амареттини „Blitz-Kuchen“ by Dr. Oetker Verlag KG; Bielefeld Очень ароматный и нежный пирожок, к тому же выглядит вполне нарядно. Сочетание миндального печенья с ревенем придаёт пирогу изысканный и неповторимый вкус. Очень рекомендую!
Для противня 30х40см Состав. Для начинки:
Ревень – 750г (я израсходовала чуть больше 500г ревеня - остальное количество просто не уместилось на противне) Для теста: Мука – 350г Пекарский порошок – 1 п. Сахар – 200г Ванильный сахар -1 п. Масло (маргарин) – 200г Яйца – 5 шт. Йогурт – 150г Амареттини ( итальянское миндальное печенье) – 125г
Приготовление: 1. Подготовить ревень – помыть, почистить и нарезать на кусочки по 2 см. 2. Разогреть духовку до 180°C 3. Для теста – смешать муку с пекарским порошком и просеять в глубокую миску. Добавить все остальные ингредиенты для теста. При помощи миксера (насадки «венчики») в течение 2-х минут смешать всё до однородного состояния. В полученное тесто аккуратно вмешать лопаткой печенье Амареттини. 4. Выстелить противень пекарской бумагой и смазать её тонким слоем маргарина. Выложить тесто на противень и разровнять. На поверхность теста выложить кусочки ревеня. 5. Поставить противень в горячую духовку на вторую полку снизу и выпекать до готовности (проверить деревянной палочкой) 40 минут. – (Мой пирог был готов уже через 25 минут, поэтому есть у меня подозрение, что в оригинальном рецепте время выпечки было указано ошибочно. Так что рекомендую ориентироваться на свою духовку.) 6. Противень с готовым пирогом поставить до полного остывания на решётку. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой или, как сделала это я, украсить шоколадной глазурью, а затем нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
P.S. Для тех, кто не знает, как выглядит печенье Амареттини, а желание испечь пирожок есть - показываю "картинку" с этими печеньками !
|