Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 31.05.2010 - 13:46
Rhabarber-Amarettini-Schnitten
Пирог из ревеня с Амареттини
„Blitz-Kuchen“ by Dr. Oetker Verlag KG; Bielefeld
Очень ароматный и нежный пирожок, к тому же выглядит вполне нарядно. Сочетание миндального печенья с ревенем придаёт пирогу изысканный и неповторимый вкус. Очень рекомендую!



Rhabarber-Amarettini-Schnitten Пирог из ревеня с Амареттини „Blitz-Kuchen“ by Dr

Для противня 30х40см
Состав.
Для начинки:

Ревень – 750г (я израсходовала чуть больше 500г ревеня - остальное количество просто не уместилось на противне)
Для теста:
Мука – 350г
Пекарский порошок – 1 п.
Сахар – 200г
Ванильный сахар -1 п.
Масло (маргарин) – 200г
Яйца – 5 шт.
Йогурт – 150г
Амареттини ( итальянское миндальное печенье) – 125г

Rhabarber-Amarettini-Schnitten Пирог из ревеня с Амареттини „Blitz-Kuchen“ by Dr - 2

Приготовление:
1. Подготовить ревень – помыть, почистить и нарезать на кусочки по 2 см.
2. Разогреть духовку до 180°C
3. Для теста – смешать муку с пекарским порошком и просеять в глубокую миску. Добавить все остальные ингредиенты для теста. При помощи миксера (насадки «венчики») в течение 2-х минут смешать всё до однородного состояния.
В полученное тесто аккуратно вмешать лопаткой печенье Амареттини.
4. Выстелить противень пекарской бумагой и смазать её тонким слоем маргарина.
Выложить тесто на противень и разровнять.
На поверхность теста выложить кусочки ревеня.
5. Поставить противень в горячую духовку на вторую полку снизу и выпекать до готовности (проверить деревянной палочкой) 40 минут. – (Мой пирог был готов уже через 25 минут, поэтому есть у меня подозрение, что в оригинальном рецепте время выпечки было указано ошибочно. Так что рекомендую ориентироваться на свою духовку.)
6. Противень с готовым пирогом поставить до полного остывания на решётку.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой или, как сделала это я, украсить шоколадной глазурью, а затем нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

P.S.
Для тех, кто не знает, как выглядит печенье Амареттини, а желание испечь пирожок есть - показываю "картинку" с этими печеньками wink.gif !

Rhabarber-Amarettini-Schnitten Пирог из ревеня с Амареттини „Blitz-Kuchen“ by Dr - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)