Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5 |
Автор: nukri 15.05.2010 - 22:57 |
C новосельем! Девочки, хозяйки темы, вы позволите разместить пирог от Д-ра Откера? Если нет - напишите, я уберу...Порядок есть порядок Пирамидный пирог Этот симпатичный и вкусный пирог я нашла на Форуме у Карины Здесь . Рецепт от Д-ра Откера, оригинал рецепта на немецком языке Здесь . ЦИТИРУЮ РЕЦЕПТ (зеленым цветам мои заметки): Для формы 26 см в диаметре Ингредиенты для теста: 125 г мягкого сливочного масла 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотку соли 4 яйца 100 г муки 3 ч.л. порошка разрыхрытеля 60 г крахмала Ингредиенты для крема: 1 банка ананасовых кусочков ( или кружочков вес без жидкости 350 г ) 6 листиков прозрачного желатина (или 1 пакетик порошком, рассчит. на 500 мл жидкости ) 125 мл ананасного сока ( из банки с кусочками ) 400 мл холодных сливок 50 г сахара (у меня сахарная пудра) 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки лимонного сока 250 г творога ( или Quark или Fromage blanc ) Цедра апельсина Для декорации: 50 г тёмного шоколада Приготовление: Дно формы выложить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом. Духовку разогреть до 180°С. Слить сок из банки с ананасами, оставив 125 мл для крема. Масло взбить, потепенно добавляя сахар+ванильный сахар. Добавлять по 1 яйцу с интервалом в 30 секунд. Муку смешать с разрыхрытелем, крахмалом и солью, просеять и добавить в массу. Для пирамидки есть специальная тимбали-формочка: смазать хорошо сливочным маслом, наполнить тестом. Выпекать вместе с пирогом. Оставшееся тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. После выпечки дать остыть, срезать ниткой 1/3 бисквита (для крошки). Вокруг бисквита поставить круглую рамку (если рамки нет, то можно использовать съёмные бортики с формы, в которой пекли пирог). Для крема: Разложить кусочки ананаса на бисквите, отступив на 1 см от края. Желатин положить в холодную воду минут на 5. Затем отжать и смешать с тёплым ананасовым соком, чтобы желатин полностью растворился. Взбить хорошо сливки. Смешать сахар, ванильный сахар, творог, лимонный сок в однородную массу, постепенно добавлять растворённый в соке желатин, мешать, чтобы не было комочков. Затем постепенно добавить взбитые сливки. Всё перемешать и выложить в форму на бисквит, разровнять и поставить в холодильник на ночь. Для декора: Растопить шоколад на водяной бане, выложить в кондитерский мешочек, сделать фигурки- пальмы и верблюды ( по шаблону или от руки ) Дать шоколаду застыть. Из 1/3 бисквита сделать крошку, посыпать торт, снять рамку, украсить фигурками. Приятного Аппетита! Мой tipp: торт получается очень нежный с фруктовой ноткой я ещё добавляла натёртую кожуру лимона подавать лучше, выставив из холодильника минут за 10. В отличие от источника - у меня треугольной формочки для пирамиды нет, вырезать из пергамента и скреплять было лень, поэтому по подсказке источника я воспользовалась шаблонами из оригинального рецепта на немецком языке Здесь . Справа от текста рецепта - Schablone (Шаблон) в pdf формате (детали пирамиды, пальмы и верблюды). Вот из срезанной 1\3 бисквита я вырезала квадратики по шаблону и сложила их друг на друга, как и предполагалось в оригинале. Кроме того, я обрезала бока бисквита примерно на 1 см и пустила на крошку вместе с остатками от квадратных вырезок. В крем добавила апельсиновую цедру. |