Медовый торт- Honigtorte
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1стакан сахара, 2 стол.ложки меда, 1.5 чайн.ложки соды, где то 3 стакана муки. Растопить мед, сахар, слив масло на слабом огне, всыпать соду. Осторожно помешивая довести до кипения- очень быстро масса становится коричневой. Немного остудить. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 5-6 частей и поставить в холодильник. Раскатать коржи как можно тоньше. Печь в духовке на бумаге для выпечки или силиконовом коврике при 200град до красивого цвета, т.е. минут 5. Охладить коржи. Промазать коржи кремом и сформировать торт. Поверхность также смазать кремом, украсить по желанию. -----------Между коржей я посыпаю дроблеными грецкими орехами, предварительно подсушенными в духовке. Крем- 1 банка вареной сгущенки и 200грам мягкого слив масла- взбить миксером до блестящей поверхности. Или же взбить сметану с сахаром, очень хорошо пропитывает торт. В этом торте крем- заварной с добавлением какао. Но вкуснее всего с вареной сгущенкой или сметаной с грецкими орехами.
Внешнее оформление- как у Фризского торта. В горячем виде последний корж нарезается на кусочки и после промазывания кремом красиво устанавливается каждый кусочек. Для красоты можно вниз под кусочек положить ягодку и шарик крема, чтобы кусочек не падал.
|