Klyukva Оля, я тебе сюда скопирую, это не немецкая кухня, но вкунооо!!!
Рецепт по Госту, поэтому все рассчитано в не очень удобных граммах.
Нан бухарский по Госту
выход 1000 Состав: мука 327 , масло сливочное 78 , пудра сахарная 170 , яйца на смазку 13 , яйцо 72 в тесто, молоко цельное 82 , изюм 78 , цукаты сухие 49, аммоний 1,6 (половина чайной ложки) , ядро ореха лещинного подсушенное 39 Изделие готовят из сдобного теста, с цукатами и изюмом. Имеет форму круглых булочек, заглазированных помадой розового цвета. Орехи дробят, цукаты нарезают на мелкие кусочки, сл масло растирают с сахпудрой до однородного состояния. В массу вводят яйца, изюм, орехи, цукаты,молоко и аммоний. Все перемешивают, добавляют муку и быстро замешивают тесто.Готовить изделия следует в помещении, температура которого не превышает 18-25С,иначе тесто затянется. Тесто формуют в виде булочек диаметром 60-65 мм и укладывают на листы, выстланные пергаментной бумагой. Перед выпечкой смазывают яйцом. Выпекают при температуре 180-200С примерно 20-25 минут. Выпеченные изделия охлаждают . Потом глазируют розовой помадой. Помаду готовят по основной технологии. В 1 кг изделий содержится 12-14 штук.
------------ Я использую для глазировки вот эту помадку, она готовится намного проще: Смешиваем 80 гр. сахарной пудры и 1 ст. ложки лимонного или апельсинового сока. Если с лимонным соком получится кисло, то нужно разбавьте сок пополам в водой. ------------Я делаю более мелкие Наны, мне такие нравятся больше. Но тогда и выпекать нужно поменьше, 20 минут. -----------Аммоний -это Ammoniumhydrogencarbonat, в Германииназывается Hirschhornsalz |