Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5 |
Автор: Маня 28.11.2013 - 11:16 | ||||
Gveret
А я тоже это отметила. Если пакетик только что открыли - все замечательно работает. А если он месяц открытый полежал - все, можно забыть... Я так у мамы печь пыталась, у нее тоже была большая упаковка но уже давно открытая - я ложками эти дрожжи в тесто бухала, без результата... Так что сухие только отдельными маленькими пакетиками и остаток не хранить... Mexka
Я уверена, что многие, читая рецепт, в реальности делают на глаз. Не имея весов. Я как-то с подругой печеньки пекла, я привыкла к весам, у нее их нет. Меряли мерным стаканчиком, на котором нарисованно сколько грамм чего. И с ним вышло 6 стаканов по 200 грамм из одного кило муки А про столовую: у нас привозят еду, но делают под наш заказ, и наша буфетчица очень строго все контролирует, она приезжает к ним на кухню, для нас даже отдельно продукты закупают, и отдельно хранят, и им даже говорят, что нам готовить надо, например много овощей. И у нас на самом деле очень хороший выбор овощей на гарнир. И мы(работники и едоки) так же говорим, что понравилось а что нет, и эту информацию передают поварам. Но бывают проколы, типа недоваренной картошки А еще "сила человеческого мышления", был прикол с десертами. Наша буфетчица всегда старается, чтобы сахара меньше клали. Летом на десерт была свежая клубника, ее поставляли, присыпанной сахаром. Буфетчица попросила на будущее сахаром не сыпать. На следующий день прислали без сахара, но политую сахарозаменителем, который намного противнее на вкус и еще менее полезен чем сахар. Но нужно отметить, что нашу просьбу они выполнили - без сахара |