Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: Alenionok 27.11.2013 - 17:22
Gveret
цитата:
От дрожжей полнеют. Что в них вредное?
Прежде всего запах останется, имхо. При избытке дрожжей, да подходе теста только 15-30 минут, имхо, запах будет обязательно.

Я согласна с каждым словом Оли-jalo. Сухие дрожжи беру всегда Др.Откер, по 7 гр. По надписи на упаковке это 7 гр. рассчитаны на 500 гр. муки, я всегда беру половину упаковки дружжей на 500 гр муки для пресного теста. Для сдобного - увеличиваю. Но никогда за раз даже 2 пакетиков по 7 гр не использовала.
Свежие дрожжи у нас po 100 гр. Беру редко, разве что на праздники типа Пасхи, когда куличи печь надо, да и то использую максимум треть на огромную кучу выпечки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)