Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: кенга 6.05.2013 - 21:19
Рулет песочно- дрожжевой
сохраняет свежесть и на третий день!
рулет

рецепт с сайта сэ17 от Лики Акилежны, ссылку вставить не получается.
Тесто песочно- дрожжевое
Набор продуктов на 4 банника

550-600 гр муки
250 гр слив масла
5ст.л сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
20 гр свежих дрожжей
200 мл молока
1 чайную ложку соли
1 яйцо

Приготовить опару.
Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока,2 ст.ложками сахара,4 ст.ложки муки
Опару оставить подняться на 15 минут.

Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином.
Добавить желтки,соль,сахар.
Вылить опару и оставшееся молоко.
Замесить однородное тесто ,оставить в теплом месте на 30 минут.
Тесто сильно не поднимается !!!

Выложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой
разделить на две или четыре части.Я пекла два банника,остальную часть завернула в пленку и поставила в морозилку.
Раскатать прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой.
Края защипать, выложить на противень швом вниз.

Дать время банникам подойти приблизительно 20-30 минут.
рулеттт

Выпекать в разогретой духовке 200 гр.приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета.
Остывшие банники верху посыпать сахарной пудрой.

----я пекла большой рулет из половины нормы теста. Начинку делала из готового мака в пачке и начинки из орехов, которую достаточно развести молоком. Время выпечки было 35 минут, внутри все пропеклось. Еслпи печь 4 маленьких релетика, то время выпечки- в рецепте.

рудет песочно дрожжевой

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)