Рулет песочно- дрожжевой сохраняет свежесть и на третий день!
рецепт с сайта сэ17 от Лики Акилежны, ссылку вставить не получается. Тесто песочно- дрожжевое Набор продуктов на 4 банника
550-600 гр муки 250 гр слив масла 5ст.л сахара 2 чайные ложки разрыхлителя 20 гр свежих дрожжей 200 мл молока 1 чайную ложку соли 1 яйцо
Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока,2 ст.ложками сахара,4 ст.ложки муки Опару оставить подняться на 15 минут.
Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином. Добавить желтки,соль,сахар. Вылить опару и оставшееся молоко. Замесить однородное тесто ,оставить в теплом месте на 30 минут. Тесто сильно не поднимается !!!
Выложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой разделить на две или четыре части.Я пекла два банника,остальную часть завернула в пленку и поставила в морозилку. Раскатать прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой. Края защипать, выложить на противень швом вниз.
Дать время банникам подойти приблизительно 20-30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 200 гр.приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета. Остывшие банники верху посыпать сахарной пудрой.
----я пекла большой рулет из половины нормы теста. Начинку делала из готового мака в пачке и начинки из орехов, которую достаточно развести молоком. Время выпечки было 35 минут, внутри все пропеклось. Еслпи печь 4 маленьких релетика, то время выпечки- в рецепте.
|