Gugelhupf - кулич пушистый, не мокрый, не сладкий
125гр мягкого масла 4 яйца (размер М) 65гр сахара 1 пачка ванильного сахара 1 щепотка соли 4 яичных белка 500гр муки 42 гр свежих дрожжей 125мл теплого молока 50гр изюма
жир для смазки формы 50гр листочков миндаля- для формы 100гр абрикосового джема- для покрытия
Для теста взбить мягкое масло и с яйцами в легкую пену. Добавить сахар, ванильный сахар, соль-половину муки, белки - все перемешать миксером с насадкой для дрожжевого теста. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить остаки муки, все перемешать. Соединить два теста, перемешать миксером, добавить изюм, обсыпанный мукой, все перемешать и поставить в теплое место примерно на 45 минут на расстойку. Форму диаметром 24 см смазать жиром, обсыпать листочками миндаля и выложить туда тесто. Дать расстойку в теплом месте минут на 30. Тесто должно сильно увеличиться в объеме. Выпекать в разогретой духовке при 180град минут 40-50. Первые 10 минут оставить остужать в форме. затем выложить на дощечку, окончательно остудить и смазать теплым абрикосовым джемом.
----пекла по новому рецепту половину нормы, поэтому форму использовала "кирпичик" с бумагой для выпечки, ..... вместо отдельных белков положилп пару стол ложек растит масла. ......полнормы кирпичиком пекла 40 минут. |