Еще один рецепт Миндальные рожки лююлю эту выпечку, а покупать дороговато.
2 белка- не взбивать! 100гр сахара 1 пачка ванильного сахара 200гр марципана )Marzipanrohmasse) 1 чайн ложка апельсинового ликера или аромы со вукса апельсина- я не добавляла 50гр муки 1/2чайн ложки разрыхлителя
75 гр миндальных листочков для обсыпки
Марципан натереть на терке, смешать с белками (не взбитыми)0 порубить все ножом до единой массы. Добавить сахар с ванильным сахаром- перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и все тщательно перемешать. Можно использовать миксер с насадкой для хлебного теста.
Выдавить рожки на противень с бумагой для выпечки. Сверху посыпать миндальными листочками. Печь при 180град около 15 минут.
Остудить. Снимать, аккуратно поддевая ножом под низ изделия, чтобы рожок не сломался. Обмакнуть концы рожка в растопленный кувертюрный шоколад или глазурь. Можно и не шоколадную, а белого цвета.
|